Nos últimos anos Setembro passou a ser para mim um mês de recomeços. Acho que se deveu muito aos miúdos - o início da escola ditou esta tendência que até eles irem para a escola não me fazia o sentido que tem agora.
Mas Setembro ganhou uma nova importância e até uma nova luz.
Este ano tenho aproveitado estes dias depois das férias e antes de Setembro começar para organizar as rotinas cá de casa e tem sido importante: arrumar, organizar e até limpar. Ainda há bastante para fazer mas quando as aulas começarem e a vida voltar a um ritmo mais normal, é mesmo importante saber que tudo tem alguma ordem e método. Percebo que para mim faz toda a diferença sentir que há essa rotina e organização. Seja com as tarefas de casa, seja com as ementas da semana e lista de compras, mas até com a organização da própria casa e as nossas dinâmicas familiares.
Vamos lá a um Setembro de recomeços.
Ingredientes para 4 pessoas:
350g de massa curta a gosto
150g de chourição em rodelas
1 pimento
200g de rucula ou espinafres frescos (opcional)
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
Molho:
2 colheres de chá de colorau
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de óregãos
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água abundante com sal até ficar al dente. Escorra e passe por água fria para parar o processo de cozedura. Entretanto misture nem frasco os ingredientes do molho e edite bem para emulsionar. Corte o pimento em cubinhos pequenos e pique grosseiramente com a faca o chourição. Pique também a salsa. Coloque todos os ingredientes numa taça e envolva tudo juntamente com o molho e a massa. Mesmo antes de servir junte os espinafres ou a rúcula.
Bom Apetite!
Nãao me convenceu o chouriço
ResponderEliminar