Mais uma receita de “pão” de banana. Desta vez porque vi na Filipa Gomes (https://www.instagram.com/p/CygoSg_LadE/) tinha bananas maduras e queria experimentar esta versão. Tinha as bananas, mas não tinha nem frutos secos, nem a totalidade de flocos de aveia e vai de inventar com os restantes ingredientes.
Ficou delicioso e portanto aqui fica a minha versão aldrabada do pão de Banana e aveia da Filipa Gomes. Nota: os miúdos adoraram e nós também!
Ingredientes:
4 bananas maduras + 1 para decorar
3 ovos
4 colheres de sopa de Maple syrup (xarope de acér)
140g flocos de aveia finos
60g de farinha
1 colher chá de canela
100g de chocolate negro
Preparação:
Esmague as bananas com um garfo, junte os ovos e o Maple syrup e e misture bem. Acrescente depois os flocos de aveia, a farinha a canela, e as 100g de chocolate negro picadinho.
Misture tudo, e coloque numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal e decoram com a banana por cima.
Coloque o bolo no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos an forma e desenforme deixando arrefecer completamente numa grelha, antes de fatiar.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário