02 novembro, 2023

Udon Noodles com Frango, Legumes e Molho Teriaki



Foi mais um jantar de Haloween. Mais uma desculpa para nos juntarmos com os amigos e cozinharmos coisas com aspeto “nojento” mas que sejam deliciosas. Ninguém aprecia propriamente o Halloween, mas gostamos de nos reunir à volta da mesa e eu e a minha amiga Sandra gostamos de cozinhar e de divertir com isto os miúdos, portanto esta é a nossa motivação. Ninguém se mascara, mas divertimo-nos com uma mesa cheia de coisas assustadoras.

Depois voltamos à nossa vida. E nós voltamos com estes noodles!


Ingredientes para 4 pessoas:


150g de Udon Noodles

500g de peito de frango

Alho em pó

Sumo de limão

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa bem cheias de molho teriaki

250g de cogumelos marron

2 pimentos italianos (ou pimento vermelho ou laranja)

1 cebola

2 colheres de sopa de molho de soja

Coentros picados q.b.

30g Caju tostado picado

Óleo de sésamo q.b.


Preparação:


Corte o peito de frango em tirinhas e tempere de sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Reserve.

Lamine os cogumelos, corte o pimento e tiras e a cebola em meias luas. Reserve.

Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer. Salteie o frango rápidamente até ficar dourado. Acrescente1 colher de sopa de molho teriaki, envolva bem e retire o frango e reserve.

Sem lavar e na mesma frigideira junte mais um fio de óleo de sésamo e quando estiver quente junte os legumes deixando saltear e começarem a murchar, mas sem ficarem moles. Tempere com o molho de soja e uma pitada de sal, e o restante molho teriaki.

Entretanto coza os noodles conforme as instruções do pacote. Escorra e junte aos legumes envolvendo bem. Acrescente também o frango.

Sirva polvilhado com o caju e os coentros picados.


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário