Foi mais um jantar de Haloween. Mais uma desculpa para nos juntarmos com os amigos e cozinharmos coisas com aspeto “nojento” mas que sejam deliciosas. Ninguém aprecia propriamente o Halloween, mas gostamos de nos reunir à volta da mesa e eu e a minha amiga Sandra gostamos de cozinhar e de divertir com isto os miúdos, portanto esta é a nossa motivação. Ninguém se mascara, mas divertimo-nos com uma mesa cheia de coisas assustadoras.
Depois voltamos à nossa vida. E nós voltamos com estes noodles!
Ingredientes para 4 pessoas:
150g de Udon Noodles
500g de peito de frango
Alho em pó
Sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa bem cheias de molho teriaki
250g de cogumelos marron
2 pimentos italianos (ou pimento vermelho ou laranja)
1 cebola
2 colheres de sopa de molho de soja
Coentros picados q.b.
30g Caju tostado picado
Óleo de sésamo q.b.
Preparação:
Corte o peito de frango em tirinhas e tempere de sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Reserve.
Lamine os cogumelos, corte o pimento e tiras e a cebola em meias luas. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer. Salteie o frango rápidamente até ficar dourado. Acrescente1 colher de sopa de molho teriaki, envolva bem e retire o frango e reserve.
Sem lavar e na mesma frigideira junte mais um fio de óleo de sésamo e quando estiver quente junte os legumes deixando saltear e começarem a murchar, mas sem ficarem moles. Tempere com o molho de soja e uma pitada de sal, e o restante molho teriaki.
Entretanto coza os noodles conforme as instruções do pacote. Escorra e junte aos legumes envolvendo bem. Acrescente também o frango.
Sirva polvilhado com o caju e os coentros picados.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário