27 novembro, 2006

Arroz de Frango com Ervilhas e Cenouras

Ando numa de comidinhas mais simples, mas nem por isso menos apetitosas! Nem sempre há necessidade de sermos demasiado elaborados na cozinha.

Ingredientes:

Frango partido aos pedaços e sem pele
arroz
ervilhas
cenouras baby (ou cenouras cortadas em cubos)
cebola
alho
salsa
louro
azeite
vinho branco
cravinho
sal e pimenta

Preparação:

Faça um refogado com cebola, alho, salsa, louro e azeite. Junte aí o frango e deixe suar. Tempere com vinho branco, sal, pimenta e cravinho. Deixe ferver um pouco e junte água. Deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio. Meça então a água e veja a quantidade mais que necessita para fazer um arroz seco ou mais líquido. Adicione então a água, rectifique os temperos, e assim que levantar fervura junte a cenoura, as ervilhas e o arroz. Deixe ferver em lume brando até o arroz estar cozidos.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Concordo que nem sempre a cozinha tem de ser complicada. Adoro coisas simples e saborosas como esta.

    ResponderEliminar