09 fevereiro, 2007

Bolo de Bolacha e Café

Foi a mãe do meu amigo ZN que me deu esta receita! É muito rápida de fazer, e pode estar preparada no congelador com muita antecedência! Assim, se surgirem visitas inesperadas, já não há que preocupar com a sobremesa.

Ingredientes:

250gr de Bolacha Maria
250gr de manteiga
250gr de açúcar amarelo
1 café bem forte
6 gemas

Preparação:

Começe por picar a bolacha Maria, de modo a que fique o mais fina possível, assim como se fosse uma farinha. Junte-lhe a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar amarelo, o café e as gemas e mexa bem, até tudo ficar bem ligado!
Forre uma forma de bolo inglês com papel de alumínio e coloque a mistura lá dentro. Tape com mais papel de alumínio e leve ao congelador.
Quando quiser servir, é só tirar uns 10 minutos antes do congelador, desenformar e retirar o papel de alumínio.
Aguenta-se perfeitamente no congelador durante algumas semanas.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Você ten o receita do bolo bolacha por favor?

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  2. Bolo de Bolacha Original:

    250 gr de bolacha Maria
    250gr de manteiga à temperatura ambiente
    250gr de acúcar em pó
    café forte

    Começe por bater muito bem o açúcar com a margarina e 1 café bem forte, de modo a obter uma mistura homegénea.
    Depois é só ir embebendo as bolachas inteiras em café e colocar no fundo de um prato. Ao fim de uma camada de bolacha, coloca-se uma camada de creme, e assim sucessivamente até acabar as bolachas e o creme.
    Atenção que a ultima camada deve ser de creme, que deve cobrir todo o bolo, laterais incluídas.
    Levar ao frigorífico até servir!
    Este é o verdadeiro bolo de bolacha. Há outras versões com leite condensado e natas, mas essas são adaptações desta receita que é bastante antiga.
    Este bolo de bolacha que hoje coloquei no meu post, tem exactamente o mesmo sabor que este, apenas uma textura um pouco diferente!

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  3. Anónimo14:03

    Olá!
    Gostaria de saber o que é açúcar amarelo??
    Esse bolo parece uma delícia, fiquei com água na boca.

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    Respostas
    1. Anónimo15:07

      açucar amarelo vem da cana de açucar ou da avovora doce

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    2. Anónimo21:22

      Boa tarde Renata!

      O Açucar amarelo existe nos supermercados e normalmente está junto do açucar branco, é o açucar sem ser tratado além de mais saudavél tem um cheiro delicioso e tem um sabor de igual modo.

      continuação...

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  4. obrigada!Ante comforme esta receita fui isto mas não é mesmo para que quero.O que Eu quero é versões com leite condensado e balacha.

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  5. Hummmmm é facil esta receita... vou experimentar.

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  6. Sempre que passo por aqui fico com uma vontade terrível de comer. As tuas receitas têm um aspecto maravilhoso. Parabéns.

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  7. Esta eu vou experimentar!
    Bjs

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  8. Elisete22:13

    Adoro as suas receitas, estou aqui de água na boca, essa receita de bolo de bolacha e café, destrui-me a alma... o que me vale é ser mais preguiçosa que gulosa, embora seja muito gulosaaaaaaaaaaaaaa. Pode colocar no FB receitas em que a medida seja canecas ?... é que é mais rápido... Desculpe mas estou a escrever com toda a sinceridade, e quem diz a verdade não merece castigo...

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  9. Anónimo11:55

    Bom dia,
    Descobri o seu blog porque procurava a receita original do bolo de bolacha... guardava a memória do sabor do bolo de bolacha que a minha mãe me fazia. E, ao ler a descrição tão simples perguntei-me porque se complicam as coisas simples? Na verdade, esta é a única versão que aprecio do bolo de bolacha. Obrigada.
    Fiquei mais um bocadinho no blog e agora estou apaixonada. A Colher de Pau vai tornar-se a minha Pantagruel!
    Mariana

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