20 setembro, 2007

Filetes em Papelotes


Outra alternativa aos filetes fritos. Desta vez em papelotes com vegetais e feitos no forno. A repetir de certeza!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes de pescada ou de outro peixe
1 cenoura pequena
1/2 alho francês
1 tomate pequeno maduro
1/2 pimento verde
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
azeite
folhas de manjericão frescas
1 colher de chá de polpa de tomate
1 colher de chá de massa de pimentão
Folha de alumínio

Preparação:

Corte 2 folhas rectangulares de papale de alumínio.
Em cada uma delas coloque o filete partido em dois, e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Corte o tomate e o alho francês em rodelas, o pimento em tiras e rale a cenoura.
Divida os ingredientes pelos dois papelotes e coloque-os por cima do peixe.
Tempere com mais um pouco de sal, e com a mistura de polpa de tomate e massa de pimentão.
Coloque também o manjericão sobre os legumes, regue com um fio de azeite e feche os papelotes de modo a que nem líquido nem vapor saia durante a cozedura.
Leve a forno quente 200ºC durante 40 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Hummm....adorei a ideia.
    Esta será mais uam receita para experimentar de certeza.:)

    ResponderEliminar
  2. A repetir de certeza... e a experimentar aqui em casa! Deve ser uma delicia.

    ResponderEliminar
  3. acho esta receita uma maravilha e é uma alternativa muito mais saudável do que os filetes fritos. 5 estrelas.

    ResponderEliminar
  4. O modo de cozedura em papelote preserva todas as vitaminas e sabores. Delicioso! :-)

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito dessa ideia

    ResponderEliminar
  6. assá-los em papelote é a melhor maneira para manter as propriedades, ficou ótimo!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  7. Tenho a mania dos papelotes, tenho que experimentar estes filetes agradaram-me muito.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Acho que só cozinhei em papelotes uma vez mas ando tentada em repetir a façanha pois tem surgido muitas receitas nos blogs. Esta vem mesmo a calhar pois comprei um lombinhos de pescada congelados que estão neste momento a chamar por mim, lá do congelador! :o)
    Vou aceitar esta sugestão. Depois digo como correu!

    ResponderEliminar
  9. Adorei a receita gosto muito de fazer coizinhas em papelote.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Esta mulher tem umas ideias maravilhosas! :)
    *Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. estou visita diaria deste cantinho. Muito bom.

    ResponderEliminar
  12. Adoro fazer o peixe assim... além de ficar bem mais light fica tb delicioso... parabéns

    Bjokas

    ResponderEliminar
  13. Anónimo17:27

    Olá. O seu blog é um máximo. Hoje fiz esta sua receita só que utilizei medalhoes de pescada. O meu filho de 20 anos que não gosta nada de peixe, adorou. :)

    ResponderEliminar
  14. Anónimo01:12

    esta receita será que também resulta com peixe vermelho? Agradecia resposta obrigada

    ResponderEliminar