26 janeiro, 2009

Filetes de Pescada com Molho Verde

E que tal começarmos a semana com um peixinho, para compensar algum excesso de fim de semana?
Estes filetes são muito fáceis de fazer, e são uma opção saudável e colorida para toda a família.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes de pescada (ou mais, depende do que cada um comer)
1/2 cálice de vinho do porto
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 dl de leite
100gr de espinafres congelados
noz moscada
1 colher de sobremesa de farinha maisena

Preparação:

Tempere os filetes depois de descongelados e bem secos, com sal e pimenta.
Numa frigideira coloque o azeite e junte os filetes, Deixe cozinhar de ambos os lados virando-os com uma espátula e adicione o vinho do porto. Deixe cozinhar em lume brando.
À parte leve a ferver o leite e introduza os espinafres. Assim que os espinafres estiverem cozidos triture com a varinha mágica e tempere de sal e noz moscada. Junte a farinha e leve novamente ao lume até engrossar.
Coloque os filetes ainda quentes numa travessa e deite sobre eles o molho verde.
Acompanhe com puré ou com batatinhas salteadas.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. que maravilha minha colher de pau,uma boa maneira sim amiga,jinhos

    ResponderEliminar
  2. que bela sugestao, deve ser uma delicia so de aspecto ja e.
    beijinhos boa semana

    ResponderEliminar
  3. Anónimo12:13

    É uma óptima ideia miga! Que aspecto fantástico! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  4. Esta comidinha deve ser uma delícia e gostei da cor com que os filetes ficaram! Mas o que gostei ainda mais foi das batatas salteadas :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. Parece-me óptimo e rápido de fazer!
    Que bela sugestão (como sempre).
    :))

    ResponderEliminar
  6. O meu pai não gosta de filetes de peixe e, por isso, nem costumamos fazer cá em casa. Fazer dois comeres é uma seca, mas de vez em quando tem que ser :)

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei fazer os filetes com este molhinho! Bem bom sim! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Este molhinho verde está 1 espectáculo de cor e textura... Torna os filetes todos especiais!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia :) Se leva espinafres eu gosto...

    ResponderEliminar