27 janeiro, 2009

Penne com Cogumelos e Bacon

As massas são sempre rainhas cá em casa. Mais uma receita simples, rápida e deliciosa para um jantar de semana.
Desta vez, em vez de juntar só natas à massa acrescentei uma gema, que tornou o molho ainda mais aveludado. Espero que gostem.

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de massa penne
100gr de bacon em cubinhos
150gr de cogumelos frescos laminados
1 pacote de natas ligeiras
1 gema
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por levar ao lume um tacho com água temperada de sal. Assim que estiver a ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar até estar al dente.
Entretanto prepare o molho: leve o bacon a cozinhar numa frigideira anti aderente. Assim que começar a ficar lourinho acrescente os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando, até todo o líquido ter sido absorvido.
Bata a gema com as natas e tempere com sal (pouco, por causa do bacon) e pimenta.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e acrescente-a à mistura de cogumelos e bacon.
Acrescente depois a mistura de natas e gema, mexendo bem. Se vir que a mistura começa a ficar muito seca, acrescente um pouco de água de cozedura da massa.
Envolva bem e sirva de imediato.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. esta massinha esta deliciosa. e tao simple s para quando nao aptece fazer nada elaborado.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que rica massinha minha amiga,jinhos

    ResponderEliminar
  3. Também costumo fazer uma massa parecida com esta , e fica deliciosa
    bj

    ResponderEliminar
  4. Massas são boas todos os dias. Esta sugestão é excelente com o ovo à mistura :)

    ResponderEliminar
  5. Massa é o prato preferido para os jantares de domingo, quando o simples eprático toma conta da cozinha. É bom ter dicas que nos ajudem a preparar aalgo gostoso.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  6. Hmmmmm que delíciaaaaaaaaaaa!! Adoro massas!! Essa para mim está perfeita!! Já podia ser o meu almoço!! hehe :P
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. eu sou daquelas pessoas que acham que massa vai bem com tudo.
    adorei esse teu prato.

    ResponderEliminar
  8. Anónimo14:45

    Também costumo fazer esse pratinho cá por casa, é uma delícia! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  9. Cá por casa também somos grandes apreciadores de massas e, se tiverem natas ou queijo à mistura, ainda melhor! Esta vou guardar nos rascunhos para fazer entretanto! E nunca me tinha sequer passado pela cabeça acrescentar uma gema :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  10. tem um óptimo aspecto:)!

    ResponderEliminar
  11. Adoro massas! Deve estar delicioso.
    Com a gema deve ficar do melhor!
    ;)

    ResponderEliminar
  12. ai !!! amiga que bom !
    sabes eu sou viciada em massa !!
    portanto esta receita é mesmo para mim......quando acabar a dieta!!!
    passa pelo meu blog tenho um prémio para ti.

    bjka

    ResponderEliminar
  13. Anónimo22:11

    Experimente juntar queijo parmesão ralado às natas e se apreciar um pouco de óregãos, fica muito bom :)

    ResponderEliminar