03 junho, 2009

Suspiros

Nada melhor para aproveitar claras do que fazer suspiros ou merengues... Ainda melhor se aproveitarmos dias de menos calor para termos o forno ligado durante quase 2 horas...
As quatros claras que andavam aos tombos no meu frigorífico resultaram em suspiros... Ai

Ingredientes:

4 claras
400gr de açúcar
(100gr de açúcar por clara)

Preparação:

Bater as claras em castelo. Assim que estas começarem a subir, incorporar aos poucos e poucos o açúcar. Continuar a bater até as claras ficarem bem duras.
Forrar os tabuleiros com papel vegetal e com um saco pasteleiro ou uma colher, fazer montinhos de claras afastados uns dos outros, pois os suspiros crescem um pouco.
Levar a forno pouco quente, cerca de 150ºC até os suspiros estarem bem cozidos. (Os meus demoraram cerca de 2 horas - ao retirar do forno e deixar cair sobre a pedra, devem fazer um som seco)
Guardar em caixas hermeticamente fechadas no congelador, onde estão sempre prontos a usar, pois devido ao teor de açúcar não congelam.
Poderão ser comidos simples, partidos em pedaços e adicionados a gelados, mousse de chocolate, a natas batidas e morangos...

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Não sou grande apreciadora de suspiros, mas os teus ficaram bem bonitos! :)
    Bjcas.

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  2. Só à pouco tempo é que consegui fazer suspiros, ficavam sempre tipo merengue, tive que começar a por o forno a 100º só ligado em baixo e o tabuleiro com os suspiros na prateleira mais alta. Eu costumo juntar às claras raspa de limão, tb fica bom.

    Os teus têm um óptimo aspecto!

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  3. Estou fazendo uma campanha de doações para meu projeto da minibiblioteca comunitária e outras atividades para crianças e adolescentes na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todas as pessoas de bom coração,pode doar de 5,00 a 20,00.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com

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  4. lindos... como sempre...

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  5. É uma coisa que adoro mas o meu forno não tem regulador de temperatura e a coisa nunca sai bem :)
    Os teus ficaram lindos!

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  6. Hummmm que saudades!

    Bem, é mais uma daquelas coisas que vou fazer! lolol

    Adoro visitar este teu cantinho!

    Beijokas

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  7. Estão muito apetitosos. Além de adicionados a gelados, mousse de chocolate, a natas batidas e morangos tamnbém deixo aqui outra sugestão, já experimentaste Pavlova? Para mim, é o destino mais saboroso dos suspiros, fiz uma há poucos dias.

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  8. Ficaram lindos! Vou experimentar com esta receita. Os últimos que fiz resultaram num desastre culinário.

    Bjo

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    Respostas
    1. Como os meus... Espalmados

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    2. Só se podem tirar do forno, quando estiverem frios, para não abaterem.
      Pode-se usar um saco de pasteleiro para ajudar a dar forma.

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  9. Não há melhor reaproveitamento de claras. Bjs

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  10. delícia!! parece que andamos em sintonia, pois há dias também postei suspiros.

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  11. É desta que vou fazer suspiros e delicia da minha filhota...

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  12. Olá!

    Decsulpa a pergunta, mas como cá por casa não é costume fazer-se destas delicias portuguesas, tenho de a fazer. Quanto tempo se aguentam os suspiros depois de feitos?

    Bisous

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  13. Os suspiros precisam de ficar assim tanto tempo no forno? Se uma pavlova fica 1h20 os suspiros como são porções mais pequenas não devia ficar menos tempo?

    Obrigada
    http://small-temptations.blogspot.pt/

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  14. Olá!
    Encontrei a sua receita hoje. Aprovada com distinção.
    Ficaram muito bons e bonitos. Obrigada pela partilha

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  15. This has been an adventure to visit your blog and read this informative post.

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