19 maio, 2010

Creme de Ervilhas

Sendo eu uma apaixonada por ervilhas, como é que era possível nunca me ter lembrado de fazer um creme de ervilhas? Eu sei que uma experiência passada de uma sopa fria de ervilhas e iogurte que eu gostei muito, mas que deixou o M. mal disposto me manteve afastada de voltar a experimentar. Mas agora, em plena epoca das ervilhas, e com tantos cremes de ervilhas por essa blogosfera fora, foi inevitável não experimentar.
Usei ervilhas congeladas, mas ficará ainda melhor se utilizarem ervilhas frescas da época!

Ingredientes para 4 pessoas:

400gr de ervilhas congeladas
água
1 cebola grande
1 dente de alho
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e pique-a juntamente com o dente de alho. Leve a refogar numa panela com o azeite. Acrescente depois as ervilhas, tempere de sal e cubra com água a ferver. Deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem bem cozidas.
Com a varinha mágica reduza a sopa a um puré fino, acrescentando mais água e sal se necessário. Deixe levantar fervura e sirva.
Se a sua varinha mágica ou liquidificador não for suficientemente potente, poderá ficar com algumas cascas das ervilhas pouco desfeitas. Se não gostar de as sentir, passe a sopa por um coador chinês, descartando as cascas que ficarem.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Amiga quem vai adorar este creme é o meu Gonçalito,que adora ervilhas,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Também sou apaixonada por ervilhas!!!
    Querida, essa sopinha cairia muito bem com o frio que está fazendo por aqui! hehehe
    Beijocas,
    Thais

    ResponderEliminar
  3. Eu, como tu, adoro ervilhas e cá em casa comemos muitas vezes esse creme. É delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Adoro creme de erilhas.
    Por coincidencia ainda ontem comi!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  5. eu não sou muito adepta de ervilhas e o "pai sapo" só as come com ovos escalfados (não sei porquê), mas acho que este cremesinho ia ser aprovado pelos dois, gostamos muito desta sopas cremosas :-P

    ResponderEliminar
  6. Eu também adoro sopa de ervilhas. Aqui costumo colocar bacon fritinho por cima.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. ainda ontem descasquei ervilhas tenho que experimentar uma sopa assim.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Se às ervilhas juntares coentros e moeres tudo com a varinha mágica, fica ainda melhor... e depois no fim uma folhinha de hortelã...

    ResponderEliminar
  9. Cátia14:44

    Que bom aspecto q a sopinha tem :)
    Uma excelente cozinheira!!
    Também adoro cozinhar, é um dos grandes prazeres e diversões da vida..
    Cozinhar para a famíia, em casa, para nós próprias e depois ficarmos orgulhosas do nosso trabalho, do amor q revela o prato :)
    o teu blog é bastante inspirante
    Beijinhos :D

    ResponderEliminar