22 novembro, 2010

Bifinhos de Peru com Abóbora e Pimento


Toda a gente sabe que os legumes fazem bem à saúde e que os devemos incluir em todas as refeições. Seja em sopas, saladas ou como prato principal devem constituir pelo menos 1/3 do conteúdo no nosso prato de comida. Com tanta abóbora cá por casa a decisão de a juntar a estes bifinhos de peru foi quase imediata. E em boa hora o fiz! Uma saborosa combinação.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 bifes pequenos e finos de peru
100g de abóbora
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
100ml de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de molho picante
1 colher de chá de oregãos

Preparação:

Corte os bifinhos de peru em tiras e pique a cebola. Corte a abóbora em cubos médios, assim como os pimentos.
Leve uma frigideira larga ao lume com o azeite e junte a cebola. Acrescente a carne e deixe alourar. Junte depois a abóbora e os pimentos e tempere com sal, pimento, o molho picante e os oregãos. Deixe saltear uns minutos e acrescente a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e os legumes cozinhados mas não em demasia. Rectifique os temperos e se necessário acrescente um golinho de água ou de vinho branco se achar a mistura muito seca.
Sirva com arroz thai jasmim.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Que maravilha amiga,ficou cá com um aspecto...bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Nunca é demais lembrar quanto os legumes nos fazem bem!...
    Ficou realmente uma combinação apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Que ideia excelente que tiveste, ficou um pratinho fantástico! É bem verdade o que dizes em relação aos legumes eu própria também ando a ver se os incluo mais na nossa alimentação cá por casa, faz-nos muita falta! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto maravilhoso.
    De certeza que ficou uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummm...que delícia!!
    Boa ideia!

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito da ideia, cá em casa a abóbora tb tem ido parar a todo o lado! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uma refeição mesmo colorida!

    ResponderEliminar
  8. Oi amiga,vim conferir seu cantinho ,amei,parabens,respondendo a tua pergunta o queijo feta comprei uma vez no mercadio central,mas nao é igual ao grego,e pode usar folha de usa fresca sim pra mim fica melhor ainda,bjs mil!

    ResponderEliminar
  9. Água na boca só de ver essa foto, que sonho!!!!

    ResponderEliminar
  10. Nunca me iria lembrar de pôr abóbora com os bifes, garanto! lol *

    ResponderEliminar
  11. e tiveste uma ideia muito boa
    aboboras tambem nao falam ca por estes lados deste vontade de tambem provar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Experimentei fazer há bocado para o nosso jantar. Adorámos! Vou voltar a fazer, sem qualquer sombra de dúvidas.

    ResponderEliminar