07 fevereiro, 2011

Massa Meada com Legumes e Novilho

Que fazer com o resto de uma carne de vaca cozida, que sobrou de um delicioso cozido à portuguesa? Congelar no caldo da cozedura é sempre uma boa solução, mas desta vez acabei por lhe encontrar outra solução. Curiosamente, este é um dos pratos de que menos gosto, a par com pescada cozida. Lembro-me de chegar para almoçar ou jantar e, ao ver isto na mesa, de começar logo a tentar inventar desculpas para não comer. Felizmente os meus pais nunca foram nessas desculpas, e sempre existiram aquelas maravilhosas regras de, "não comes agora, já sabes o que te espera quando tiveres fome", ou "não sais da mesa sem comeres o que está no prato".
Dito isto vá-se lá perceber porque me terei lembrado de cozinhar tal coisa. No entanto comi, sem choro, baba ou ranho e devo confessar que até me soube bastante bem.

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de carne de novilho cozida
150g de massa meada
1 cebola pequena
1 folha de louro
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
piri-piri (opcional)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinho branco q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e pique-a finamente, levando-a a refogar num pouco de azeite. Acrescente a folha de louro, o piri-piri e um golinho de vinho branco e acrescente a carne partida em cubos deixando cozinhar uns minutos.
Entretanto descasque a cenoura e corte-a em cubinhos, acrescentando ao refogado de carne, assim como as ervilhas. Acrescente água a ferver (cerca de 350ml) e tempere de sal e pimenta.
Junte depois a massa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Se achar que a massa está a ficar muito seca, vá acrescentando um pouco de água a ferver até ficar com a quantidade de´molho desejada.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Realmente é fantástico, como as comidas que não gostavamos em pequenos, agora nos sabem tão bem, e até comemos com aquela nostalgia do passado.
    Receita fantástica.

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  2. Essas frases tb estiveram presentes na minha mesa em criança...e hoje tb as digo...
    E a verdade é que coisas que nos recusavamos a comer hoje comemos e nem refilamos!!Sempre serve de alguma coisa as repreensões!!

    Bjinho
    Rita

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  3. Como mudamos com o passar da idade.O que não gostavas passamos a gostar.

    Bjs

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  4. Bem parece delicioso e é de facto uma comidinha da minha infância! E cá em casa a regra mantem-se: 'não sais da mesa enquanto tiveres comida no prato!' (excepto quando eu sei que não gostam mesmo de algo...)

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  5. Um bom pratinho Português !!!!!

    saudades......

    Ficou apetitoso e bonito, deixando uma grande nostalgia no coração.

    beijinhos, Beth

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  6. Adoro um prato de massa ;)

    kiss kiss

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  7. Gosto imenso de massa meada, alias gosto de toda a massa, esta deve ser uma delicia.
    Jokinhas

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  8. Tem piada :)
    É este prato, o meu jantar de hoje...(mas sem a carne do cozido e sim, a descongelar há um bom bocado...)

    Óptimas receitas. Já sei onde vir "roubar" umas ideias de vez em quando!! ;)

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  9. Eu por acaso sempre adorei estes pratinhos! São tão bons! E o melhor é que se fazem rápido!! :)
    Ficou excelente o teu!
    Beijinhos doces.

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  10. Essa receita é um verdadeiro show!

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  11. hummmm!
    pode ser 1 pratinho para o meu almoço! ;)

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  12. Faço muitas vezes este prato cá em casa e a minha filha gosta muito!
    :)

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  13. Muito obrigada por ser "dona" de um blog mcom receitas deliciosas...sou super fã...

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