22 novembro, 2012

Carapaus Assados com Vinho Tinto


Porque agora não há muita vontade de fazer e comer grelhados, principalmente peixe , vão-se fazendo outras coisas. Estufados, cataplanas e peixe assado no forno têm sido as receitas mais habituais por aqui, sem grande invenção ou história. Mas entretanto o carapau teve honras de receita mais especial, regado com bom vinho tinto (que o Miguel não saiba!!) e uma receita que, apesar de parecer estranha é digna de partilhar para experimentar.

Ingredientes para duas pessoas:

2 carapaus grandes para assar/grelhar (amanhados)
1 cebola
2 folhas de louro
3 dentes de alho
200ml de vinho tinto
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e esborrache os dentes de alho limpando-os depois de peles.
Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque a cebola e os dentes de alho e acrescente as folhas de louro partidas ao meio.
Junte depois os carapaus e tempere bem com sal e pimenta. Regue depois com o vinho tinto e um fio de azeite e tape bem o tabuleiro com papel de alumínio.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe alourar um pouco.
Sirva com batatinhas cozidas e couve salteada.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Adorei a ideia do vinho tinto :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma ideia bem diferente dos arranjar...gostei :)

    ResponderEliminar
  3. Cristina10:59

    Boa ideia, que vou levar comigo. Preciso mesmo de receitas económicas e esta é uma delas, para variar a preparação dos carapaus.
    Obrigada, Joana.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Joana,

    Simples e com aspeto delicoso.
    Breve vou seguir a tua sugestão

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar