23 novembro, 2012

Copinhos de Iogurte Grego e Frutos Silvestres com Crocante de Aveia


Uma sobremesa de iogurte nesta altura do ano não é muito apropriada e não foi a melhor escolha para um almoço em Novembro. Estava boa, mas podia ter escolhido melhor.
Ora nem sempre fazemos o que devemos. O apropriado para o momento ou para a ocasião. Fugimos ao correto e deixamo-nos levar pelo que nos apetece. Todos somos assim. Todos o fazemos, voluntariamente ou não. Tantas vezes pensamos mais “no nosso umbigo” do que nos outros. Fazemos o que nos apetece e os outros… os outros depois logo se vê. De vez em quando, todos temos “o rei na barriga” e deixamo-nos levar. Não fazemos o que seria mais apropriado. Acontece. Ainda bem que a maioria é suficientemente crescida para reconhecer o erro, admitir a culpa e avançar.
Posso bem dizer que errei em escolher esta sobremesa, apesar de deliciosa, apenas porque me apetecia. Culpa minha.

Ingredientes para 2 pessoas:

250 ml de iogurte grego natural ou açucarado
125g de frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de açúcar
Raspa de 1 lima (ou limão)

Crocante de aveia:
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Comece por preparar o crocante de aveia. Misture todos os ingredientes e espalhe-os numa camada fina sobre papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e deverá ficar com uma “bolacha” rija e crocante. Parta-a grosseiramente e reserve.
Entretanto leve ao lume os frutos vermelhos com o açúcar e a raspa de lima ou limão. Deixe ferver uns minutos até ficar com uma compota. Retire do lume e deixe arrefecer complemente.
Entretanto coloque uma camada de iogurte nos copinhos seguida de uma camada de frutos vermelhos, repetindo as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com o crocante de aveia por cima e decore com alguns frutos vermelhos.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Bom dia!
    Eu gostei!
    Para mim ficou perfeito. Cremoso, crocante e delicioso.
    É uma sobremesa que vai sempre bem.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. mas que delícia. Registado.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tudo bem que talvez seja mais adquada para o verão, mas ao menos ninguém pode sentir-se "culpado" pelas calorias ingeridas :)

    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Pode não ser a ideal, mas deve ser deliciosa :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Eu cá acho que foi uma excelente sobremesa :)

    ResponderEliminar
  6. hoje pus uma taça no meu blog com essas mesmas cores e combinações...é tããããõ bom!

    ResponderEliminar
  7. Hummmmmm .... Que iogurtes maravilhosos... Ideias para começar o dia.. :))))
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Anónimo13:37

    Estão lindas essas taçinhas...
    Beijinho
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Olá! Não sei se parece uma receita indicada para Novembro ou não, mas que tem um ótimo aspeto, tem... Até comia agora uma tacinha! ;)
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pr

    ResponderEliminar
  10. Que belíssima sobremesa, mesmo c ingredientes q adoro! E gosto tanto de ver em copos :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  11. Facil, deliciosa e refrescante... Deliciaaa! Amei tbm o crocante de aveia, nao sabia como fazer.

    ResponderEliminar