31 janeiro, 2013

Bolachinhas Folhadas de Canela


Quem disse que fazer bolachas é difícil? Ou demorado, trabalhoso e suja muita louça?
Pois se fizermos umas bolachinhas aldrabadas como estas, não há nada mais simples.
Perfeitas para preparar numa pressa – aproveitando o forno quente – e servir com um café no final da refeição.Ou então para comer juntamente com uma chávena de chá quente. Ou para oferecer. Ou para levar para o escritório e partilhar com os colegas na pausa para o café. Ou….

Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:

1 placa de massa folhada (de preferência retangular, mas as redondas também servem!)
4 colheres de sopa de canela em pó
8 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Numa taça misture o açúcar com a canela.
Estenda a massa folhada e cubra-a com a mistura de canela e açúcar. Enrole depois a massa cuidadosamente como se fosse uma torta, apertando cuidadosamente.
Com uma faca afiada corte fatias de massa com cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve as bolachinhas ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe-as cozinhar até que fiquem douradas e crescidas.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. E ficam tão boas, tens de experimentar fazer também com massa de bolacha e enrolar, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Adorei!!
    Sempre faço estes rolinhos com recheio salgado. Adorei a sugestão com açúcar e canela. Simples e delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana,

    Bem verdade faz-se num instante, eu faço com chocolate de barrar. Boa sugestão com canela e açucar

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Ainda no fim de semana passado estive para fazer assim mesmo com açúcar e canela, mas depois não me apeteceu ligar o forno só para isso. Agora fiquei com vontade de as fazer e também fiquei aqui de olho no comentário da Kati Monteiro. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Já fiquei guloso!! A palavra mágica é "canela"... se tem eu gosto!!

    ResponderEliminar
  6. Faço imensas vezes!
    Até são perigosas de tão fáceis e apetitosas que ficam :)

    ResponderEliminar
  7. Que ideia tão simples e tão gulosa!

    Tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
  8. Simples, rápidas e ficam deliciosas essas bolachinhas,...acabam é rápido demais!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Pois adorei esta receita de tal simples que é!! Deve ficar tipo palmiers

    ResponderEliminar
  10. Olá Joana vi o seu blog no cozinha da Monica e vim conferir as suas delícias, adoro esses petits fours.
    Bjs
    Sol

    ResponderEliminar
  11. Ficam lindas e devem ser uma delícia!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Maravilha, sou bem capaz de as fazer este fds ou no seguinte! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  13. Hummmm de canela gosto muito e estão com um ar delicioso.. ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Aldrabadas??
    Dá sempre algum trabalho e ninguém presisa saber do "segredo". :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. experimente acrescentar uma colher de chocolate em po... fica ainda melhor...

    ResponderEliminar