01 fevereiro, 2013

Lombos de Salmão com Mostarda e Salada de Couscous e Grão de Bico

O primeiro mês do novo ano já lá vai. Entrámos em Fevereiro, o mês do Carnaval, dos Namorados, e…Entretanto já é sexta-feira e esta semana acaba como começou: com grão de bico, pois nada se pode estragar e ainda havia um resto no frigorífico que acabou nesta salada que acompanhou este salmão muito saboroso.
Por aqui já há planos para o fim de semana e receitas novas para testar. Se ainda não têm planos, fazer esta receita pode ser o ponto de partida!
Bom fim de semana,

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Sabe Bem” revista do Pingo Doce nº11, pág. 14)

2 lombos de salmão
½ malagueta vermelha tipo “chili”
2 dentes de alho
1 colher de chá de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou sidra
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura pequena
½ cebola
1 chávena de café de couscous
150g de grão de bico cozido (ou feijão)
1 colher de sobremesa de mostarda
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.
Sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Tempere os lombos de salmão com a malagueta cortada em tirinhas finas, o molho de soja, o vinagre, o açúcar e os dentes de alho picados. Deixe marinar.
Entretanto descasque a cebola e corte-a em cubinhos e pique grosseiramente a cebola.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com 1 colher de sopa de azeite e salteie a cebola e a cenoura durante alguns minutos. Acrescente depois o grão de bico escorrido e deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos até a cenoura estar macia. Acrescente agora os couscous e a mesma medida dos couscous de água a ferver (neste caso, uma chávena de café). Envolva bem, tempere com uma pitada de sal, desligue o lume e tape, deixando hidratar, cerca de 5 minutos.
Noutra frigideira aqueça o restante azeite e cozinhe os lombos de salmão de ambos os lados até estarem cozinhados. Retire-os da frigideira e coloque-os no parto de servir. Barre-os com a mostarda e polvilhe com umas quantas sementes de sésamo. Na mesma frigideira onde cozinhou o salmão acrescente a marinada e deixe ferver, deitando-a depois sobre os lombos de salmão. Salpique com alguns coentros picados e sirva de imediato com a salada de couscous e grão de bico.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Hum...gostei muito da sugestão de grão de bico com couscous. Nunca provei com salmão, mas vou anotar a receita.
    Beijos

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  2. Salmão é sempre bom! O que me saltou à vista hoje foi esta salada de grão de bico com couscous!! Tenho de experimentar!!

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  3. Bom dia Joana,

    Boa sugestão, este fim de semana vou divertir-me na cozinha com as filhotas a fazer uns biscoitos :)

    Bom fim de semana
    Paula

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  4. Ainda hoje vi esta receita na revista do Pingo Doce e tambem fiquei tentada a faze-la!

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  5. Uma receita apelativa e saudável!
    Babette

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  6. Que delícia de refeição!!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

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