31 janeiro, 2013
Bolachinhas Folhadas de Canela
Quem disse que fazer bolachas é difícil? Ou demorado, trabalhoso e suja muita louça?
Pois se fizermos umas bolachinhas aldrabadas como estas, não há nada mais simples.
Perfeitas para preparar numa pressa – aproveitando o forno quente – e servir com um café no final da refeição.Ou então para comer juntamente com uma chávena de chá quente. Ou para oferecer. Ou para levar para o escritório e partilhar com os colegas na pausa para o café. Ou….
Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:
1 placa de massa folhada (de preferência retangular, mas as redondas também servem!)
4 colheres de sopa de canela em pó
8 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Numa taça misture o açúcar com a canela.
Estenda a massa folhada e cubra-a com a mistura de canela e açúcar. Enrole depois a massa cuidadosamente como se fosse uma torta, apertando cuidadosamente.
Com uma faca afiada corte fatias de massa com cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve as bolachinhas ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe-as cozinhar até que fiquem douradas e crescidas.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.
Bom Apetite!
E ficam tão boas, tens de experimentar fazer também com massa de bolacha e enrolar, bjokitas
ResponderEliminarAdorei!!
ResponderEliminarSempre faço estes rolinhos com recheio salgado. Adorei a sugestão com açúcar e canela. Simples e delicioso.
Beijos
Olá Joana,
ResponderEliminarBem verdade faz-se num instante, eu faço com chocolate de barrar. Boa sugestão com canela e açucar
Até breve
Paula
Ainda no fim de semana passado estive para fazer assim mesmo com açúcar e canela, mas depois não me apeteceu ligar o forno só para isso. Agora fiquei com vontade de as fazer e também fiquei aqui de olho no comentário da Kati Monteiro. Bjs
ResponderEliminarJá fiquei guloso!! A palavra mágica é "canela"... se tem eu gosto!!
ResponderEliminarFaço imensas vezes!
ResponderEliminarAté são perigosas de tão fáceis e apetitosas que ficam :)
yamy! vou fazer!
ResponderEliminarQue ideia tão simples e tão gulosa!
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
Simples, rápidas e ficam deliciosas essas bolachinhas,...acabam é rápido demais!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Pois adorei esta receita de tal simples que é!! Deve ficar tipo palmiers
ResponderEliminarOlá Joana vi o seu blog no cozinha da Monica e vim conferir as suas delícias, adoro esses petits fours.
ResponderEliminarBjs
Sol
Ficam lindas e devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Maravilha, sou bem capaz de as fazer este fds ou no seguinte! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarHummmm de canela gosto muito e estão com um ar delicioso.. ;)
ResponderEliminarBjs
Aldrabadas??
ResponderEliminarDá sempre algum trabalho e ninguém presisa saber do "segredo". :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
experimente acrescentar uma colher de chocolate em po... fica ainda melhor...
ResponderEliminar