20 janeiro, 2015

Entrecosto Assado com Especiarias, Limão e Alho


Os dias passam e os planos para 2015 começam a ganhar impulso. Começam a deixar de ser só conversas ou ideias para começarem a ser iniciados, ainda sem sabermos bem qual vai ser o desfecho final. Começamos a dar os primeiros passos em direção aquilo que queremos mudar e alterar, ainda que pelo caminho possamos desistir ou mudar de ideias, ou simplesmente não conseguir tornar as nossas ideias viáveis e concretizáveis. 
Aquela frase feita de que “mais vale morrer a tentar, do que nunca ter tentado sequer”, faz todo o sentido. Em todos os projetos. Em todos os desejos, em todas as ideias.
Aos poucos começamos a tentar mudar. Um dia de cada vez. A fazer o nosso melhor para que tal aconteça. Sem certezas, mas com vontades.
Para mim isso (para já) basta.

Ingredientes para 2 pessoas:

700g de entrecosto de porco cortado cortado em pedaços
sal q.b.
1/2 colher de chá de sementes de coentro
1/2 colher de chá de erva doce
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de tomilho seco
1 limão
1 cabeça de alho
azeite q.b.
coentros frescos q.b.

Preparação:

Coloque todas as especiarias num almofariz, assim como o sal e esmague tudo. Esfregue depois a carne com esta mistura, e coloque-a num tabuleiro que vá ao forno.
Acrescente a cabeça de alho aberta ao meio e o limão em quartos. Regue com um fio de azeite e envolva bem.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 2h. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar.
Antes de servir polvilhe com os coentros frescos e sirva com arroz branco e legumes cozidos.


Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Joana, espero que consiga atingir tudo aquilo que deseja e percebe-se perfeitamente que não é mulher de desistir.... muita força e boa sorte. Continue a apaixonar-nos com as suas receitas cheias de magia e amor:)
    um beijinho
    Marta Venâncio

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    1. Marta,

      Obrigada. Não é tanto atingir o que se deseja, mas "dar passos" para ir de encontro ao que se deseja!
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Anónimo09:51

    Uma maneira diferente de aromatizar o entrecosto. Costumo fazer marinado com vinho, alho e colorau, ou massa de pimentão, ou massa de alho e limão, ou mesmo tempero para frangos, tapado com folha de alumínio, assando cerca de 2 horas, e alourando no final. A carne desfaz-se! Para fazer num destes dias. Desejo-lhe um bom dia, Sara Oliveira

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    1. Anónimo23:36

      Joana, concordo consigo. O importante é tentar! E se não resultar, aprender com os erros, e isto aplica-se a tudo. Sara Oliveira

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    2. Sara,

      Também costumo fazer uma receita de entrecosto parecida com a que descreve. E sim, tentar é muito importante. Se não der, não deu.
      Grande beijinho,
      Joana

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  3. Mais uma receita maravilhosa. Já lhe disse que sou sua fã? Nas minhas ementas semanais há sempre duas ou três receitas suas. E eu nunca fui de seguir receitas até a encontrar. Ingredientes de todos os dias e receitas simples e deliciosas que saem sempre bem. Obrigada

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    1. Obrigada pelas suas palavras. é sempre bom saber que inspiramos outros!
      Um beijinho,
      Joana

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  4. Concordo em pleno. Prefiro morrer a tentar que frustrada por o não ter feito.
    Adoro este entrecosto aromatizado.
    Um beijinho,
    Lia.

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    1. Lia,

      Não há nada pior do que a sensação "...e se eu tivesse tentado?" Mais vale mesmo tentar!
      Obrigada.
      Um beijinho,
      Joana

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  5. Anónimo20:59

    Olá, uma receita a experimentar num domingo. E eu que adoro temperos.
    Mas, gostaria de lhe fazer uma pergunta. O tacho azul que aparece na imagem de que marca é?! Desculpe a minha questão mas eu quero um de levar ao forno e ainda não me decidi. Como gostei do seu...
    Beijinhos
    Elizabete

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    1. Olá Elizabete,

      Não é um tacho. É mesmo uma assadeira de barro normal.
      Espero que goste da receita.
      Um beijinho,
      Joana

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