19 janeiro, 2015

Rolinhos de Canela Fingidos


A ideia de fazer estes rolos fingidos com massa de piza refrigerada, encontrei-a nas páginas da “Continente Magazine”, apesar de na receita original terem um recheio diferente.
Achei curioso o uso desta massa e a rapidez da receita e decidi experimentar porque, por acaso, tinha compro um rolo desta massa para experimentar. (Por norma faço a minha própria massa de pizza ou em alternativa compro massa de pão na padaria!)
A massa não me convenceu. Mas a rapidez em preparar estes rolinhos, que perfumam a casa de imediato, e que são perfeitos para um pequeno almoço ou lanche diferente, convenceu-me a partilhar aqui a receita.
Não são os verdadeiros “Cinnamon Buns”, mas quentinhos ficam saborosos e são uma boa maneira de começar a semana aqui no blogue.
Boa semana para todos!  

Ingredientes:

1 rolo de massa para piza retangular pronta a usar
50g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de canela

Cobertura
4 colheres de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de mel
sumo de limão q.b.

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar e a canela até obter uma mistura cremosa.
Cuidadosamente desenrole a massa para pizza e espalhe depois, cuidadosamente e sobre toda a superfície da massa, a mistura de manteiga e canela.
Enrole depois a massa, como se fosse uma torta, começando pelo lado mais comprido.
Corte depois o rolo em 8 a 10 pedaços iguais, e coloque-os na vertical, uns junto aos outros, num tabuleiro forrado com papel de vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozinhada.
Entretanto misture o iogurte com o mel e a sumo de limão.
Sirva os rolinhas de canela ainda mornos, regados com um pouco de iogurte.


Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Anónimo10:08

    Às vezes dá jeito ter soluções rápidas para improvisar algo, seja doce ou salgado, quando o tempo é escasso, e o "desejo" aperta! Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara,
      Esta é mesmo uma solução de improviso, mas ficam saborosos e fazem "vista", o que também é importante.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  2. Fantastica esta ideia.

    ResponderEliminar
  3. Também tenho a revista, e gostei desta receita.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paula,

      A ideia pareceu-me muito interessante e dá para fazer com diferentes combinações de sabores, doces e salgadas.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  4. Devem ser óptimos para acompanhar com um chá quentinho!

    http://notasdecha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Miss Smile,

      Foi mesmo assim que acabaram.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  5. Anónimo11:39

    uau :)

    Paulinha

    ResponderEliminar
  6. Lindos!!! E adoro canela! Que massa sugerem em alternativa?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sónia,

      Esta massa é boa para rapidez e facilidade que se quer da receita, No entanto nada que chegue à massa leveda dos verdadeiros cinnamon buns. (Há receita aqui no blogue!)
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  7. Hmm, interessante! Se a massa ñ te convenceu, que outra sugeres, massa quebrada, p.ex.? Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anjo de mel,

      A massa não me convenceu porque eu sou fã destes nuns na receita original, com a massa fofa e leveda... esta está perfeita para o tipo de receita que é, mas não se podem comparar aos originais...
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  8. Parece-nos uma óptima ideia, porque nem sempre há tempo para deixar a massa levedar ;)
    Mas também ficam bons depois de frios, ou têm mesmo de se comer quentinhos?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mapas e Papas,

      Depois de frios também ficam bons. E podem sempre ser aquecidos uns segundos no microondas antes de comer.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
    2. Obrigada Joana! Bem, parece-nos que então vamos mesmo experimentar! :)

      Beijinhos,
      Tiago e Catarina

      Eliminar
    3. Experimentem e depois digam qualquer coisa.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  9. Que bela ideia! Adoro canela, e nesta altura do ano, particularmente quente, o seu aroma quente conforta-me aquece-me a alma!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. sunflower,

      Somos duas então. Qualquer sobremesa com canela consegue convencer-me.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  10. Devem ficar optimos!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficaram bastante bons Susana.
      Experimente.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar