21 fevereiro, 2018

Creme de Couve Flor com Caril e Leite de Coco (receita em video)


Nos dias frios não há nada mais reconfortante do que uma sopa quente. Confesso que apesar de comer sopa com regularidade, não sou a sua maior apreciadora... Mas quando eu era miúda, em casa dos meus pais, comia-se sopa todos os dias, ao almoço e ao jantar. Talvez por isso as minhas sopas de eleição sejam sempre sopas cremosas em vez de sopas “atulhadas”... e nem pensar em colocar massa ou arroz na sopa que eu não gosto mesmo nada, com excepção para a sopa de grão de bico com massinhas da minha avó...
Cá em casa o meu rapazinho mais velho não passa sem sopa, e o mais novo só gosta de comer sopa em casa da avó!E hoje há uma sopa cremosa de couve flor, com caril e leite de coco, que costuma ser muito apreciada por aqui.




Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Anónimo18:17

    Gosto destas ideias diferentes para a sopa!
    De vez em quando, faço uma sopa feita com a couve-flor feita com batata/chuchu e cebola (receita de um livro da Vaqueiro), que leva noz-moscada. É um legume que uso pontualmente, pois não cativa tanto como os bróculos.
    Há que aproveitar a época das couves, e nesta altura ela aparece na frutaria a um preço simpático (bem como as outras couves e bróculos), e é algo para experimentar nesta versão "exótica".
    Mas enquanto, não arranjo a couve-flor, acho que poderá ser adaptado com uns bróculos que tenho em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira


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  2. Gosto muito de sopas com caril. Já experimentei uma de cenoura aqui do blogue e esta também parece boa. Mas as manchas são um problema. Tem alguma solução?

    Beijinho

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