22 fevereiro, 2018

Entrecosto Assado com Cominhos e Colorau


Não é só na moda que há tendências! Também na comida elas existem. 
E, tal como na moda há tendências que gostamos mais e abusamos, e outras que gostamos menos e, portanto, não usamos.
Isso faz-me pensar que, nestas novas tendências de alimentação há coisas que eu gosto. Muito. Como esta de ter um prato muito colorido com muitos vegetais e legumes em substituição de um prato cheio de cereais, farinhas e massas... 
Claro que tudo isso é influenciado por querer diversificar cada vez mais a alimentação dos miúdos e dar-lhes a conhecer outras coisas, de querer também comer melhor, mas também porque receber um cabaz semanalmente de produtos da época, e tentar comer sempre o que é de época - frutas e legumes - faz com que tenha que “inventar” outras formas de comer legumes. Até porque aliado a isto está outra tendência que sempre foi um princípio aqui em casa: não desperdiçar!
Sendo assim, os nossos partos estão cada vez mais coloridos e cheios de legumes: cozidos, crus ou salteados. E vários a cada refeição. E os miúdos - muitas vezes a muito custo - lá vão experimentando coisas novas e diferentes. Muitas delas que depois vão pedindo com frequência...
Afinal, encher o prato de legumes, saladas, leguminosas e afins, não é assim tão complicado. E não impede que continue a existir tudo p resto mais convencional, como as massas e o arroz!
E porque para comer legumes coloridos é preciso existir um acompanhamento saboroso, (pelo menos cá em casa!) há um entrecosto assado com algumas das minhas especiarias favoritas!

Ingredientes para 4 pessoas:

1,5 kg de entrecosto carnudo
sal e pimenta  q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de pimentão fumado (ou colorau “normal”)
1 colher de chá de alho em pó

Preparação:

Coloque o entrecosto numa assadeira e tempere-o com o sal, a pimenta, os cominhos, o pimentão fumado e o alho em pó. Esfregue bem as especiarias na carne e espalhe-a na assadeira.
Leve o entrecosto a assar em forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 1h30, até que o entrecosto fique dourado e macio, quase a separar-se do osso.
Acompanhe com os legumes da sua preferência. Cá em casa acompanhou com puré de abóbora butternut, pimentos padron, salada de folhas verdes, tomate em cubinhos. 


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Rega com azeite antes de por no forno, certo?
    Obrigada :)

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  2. Anónimo11:27

    Gosto desta sugestão!
    O entrecosto assado é um dos preferidos em casa, e é sempre bom variar os temperos.
    Cá em casa, tenta-se consumir os produtos da época, e a forma de comprar mudou um pouco, desde que passei a levantar a cesta da Fruta Feia. Sabendo a composição da cesta, há elementos que podem ser encomendados (normalmente é algo que não faz parte da minha cesta), e o resto é comprado na praça/frutaria.
    Mas é uma aventura procurar novas ideias para os produtos da época, variando as forma de preparação/apresentação.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Que bela e aconchegante receita para este tempo frio.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

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