Ando sempre a experimentar coisas diferentes para as lancheiras deles. Quero que também levem coisas que gostem, mas é importante para mim que sejam coisas feitas em casa com ingredientes que eu conheço, independentemente de poderem ser coisas como bolos ou bolachas. É a diferença entre eu saber a gordura que usei e a quantidade de açúcar a ser preparado com gordura hidrogenadas e altamente refinadas, ou açucares invertidos e corantes e conservantes diversos…
Sendo assim houve umas barritas que estavam mesmo boas!
Ingredientes:
(Chávena usada com 250ml de capacidade)
2 chávenas de flocos finos de aveia
75g de chocolate em pedaços
200g de mistura de frutos secos
80g de manteiga
1/4 de chávena de xarope de agave ou mel
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem até obter uma massa homogénea.
Coloque depois num tabuleiro ou pirex 15cmx20cm forrado com papel vegetal e pressione bem. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos ou até estar dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer antes e as cortar em barritas. Guarde depois num recipiente hermético.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário