No fim de semana houve mais viagens para Lisboa e Porto para workshops. Com o fim de semana corrido, acabo sempre a preparar coisas práticas para os almoços em que não estou, que seja só aquecer ou colocar no forno sem grande trabalho.
No domingo, como o sirgo vinha cá almoçar, e a pedido do meu filho mais velho que sabe que o avô gosta de bacalhau, fiz este bacalhau fácil, mas fácil e que nunca desilude
Ingredientes para 4 pessoas:
300gr de batata palha
400gr de migas de bacalhau desfolhada e descongeladas
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
pimenta
600ml de molho bechámel
Queijo para polvilhar (opcional)
Preparação:
Leve um tacho ao lume com azeite e refogue a cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho picado e o louro. Junte depois o bacalhau já demolhado e deixe estufar. Tempere com pouco de pimenta.
Assim que o bacalhau estiver cozinhado, junte a batata palha e envolva de modo a que fique tudo bem misturado. Adicione metade do bechamel e misture novamente e transfira a mistura para um prato de ir ao forno e à mesa.
Cubra com o restante bechamel e polvilhe com queijo ralado se gostar.
Leve a forno quente apenas para gratinar, e sirva com uma salada verde!
Bom Apetite!
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