Aos poucos e ainda com vários workshops pelo caminho começa-se a pensar a sério nos cabazes de Natal.
Das bolachas que todos adoram e que vou escolher para colocar nas caixas das professoras e dos tios.
As cookies nunca desiludem e podemos sempre escolher as mais variadas combinações. Desta vez com arandos - para acabar uns que andavam por aqui - chocolate e amêndoas.
Aguentam bem fechadas em recipientes herméticos.
Ingredientes para cerca de 10 cookies grandes:
140g de manteiga fria
250g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
50g de chocolate picado
25g de arandos
50g de amêndoas picadas
Preparação:
Com a batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte o ovo e a baunilha e continue a bater até incorporar. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e envolva a farinha até obter uma massa uniforme.
Depois disse incorpore ochocolate, os arandos e as amêndoas e misture bem. Faça depois bolinhas com 75g e leve ao frigorífico durante uns 15 minutos. Coloque-as depois bem espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos ou até que fiquem douradas nas bordas. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de as tirar cuidadosamente do tabuleiro e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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