05 setembro, 2025

Papas de Aveia com Claras, Maçã e Mel



Em Setembro voltam os treinos certinhos e a alimentação também mais certinha.

Entre as muitas opções de pequeno almoço, a minha preferida é mesmo o pão com ovo. Mas nestas manhãs que têm estado mais frescas, as papas de aveia já me sabem muito bem.

Preparo estas com claras de ovo, para ficarem mais proteicas e assim me sentir mais saciada. Fica a sugestão!


Ingredientes para 1 pessoa:


40g de flocos de aveia finos

200g de claras de ovo

1 maçã 

Canela q.b.

125ml de água

10g de mel


Preparação:


Leve um tacho ao lume com a água, a canela, a maçã previamente ralada e os flocos de aveia e misture bem. Deixe cozinhar em lume brando até a aveia estar cozinhada e macia - se necessário junte um pouco mais de água.

Junte depois as claras e envolva bem, deixando cozinhar mais um ou dois minutos em lume brando.

Coloque no prato de servir e regue com o mel. Sirva quentinhas.


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário