01 setembro, 2010

Sangria de Lambrusco com Nectarinas e Frutos Silvestres

Os homens (neste caso o M. L. e P).dizem que a sangria é bebidas para as "gajas"(eu, D. e C.). E nós gostamos, e com este calor temos bebido sangria em todos os nossos jantares comunitários e de Sábado a 6.
Depois da sangria de espumante, esta é agora a sangria favorita. E é cor-de-rosa... Mesmo coisa de "gaja"!

Ingredientes:

1 garrafa de Lambrusco Rosé (ou qualquer outro espumante rosé)
75g de açúcar
250g de frutos silvestres congelados
2 nectarinas
1 pernada de hortelã
gelo q.b.

Preparação:

Numa jarra colocar os frutos silvestres congelados, o açúcar, as nectarinas cortadas em fatias finas e a hortelã. Deixe macerar durante algum tempo, até os frutos e o açúcar formarem uma calda.
Antes de servir junte o Lambrusco bem fresco e gelo a gosto.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. fica óptima a sangria com espumante rosé!! muito de menina! hehe

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu, que também sou gaja, adoro sangria...iii... e esta vai ser muito bem-vinda nos próximos jantares.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Anónimo09:36

    Concordo plenamente...é mm uma bebida que se pode considerar muito feminina!!!e é muito boa...opção para os favoritos...:)

    ResponderEliminar
  4. Anónimo09:39

    Concordo plenamente...é mm uma bebida que se pode considerar muito feminina!!!e é muito boa...opção para os favoritos...:)Diana

    ResponderEliminar
  5. Anita10:20

    Sou visitante assídua do blog e adoro-o pois a cozinha é o meu sítio de eleição ;) Já experimentei variados pratos que aqui apresentas e são todos deliciosos. Decidi hoje escrever para dar uma dica para a sangria. Quando puseres os frutos a macerar experimenta colocar 2 ou 3 cravinhos (dependendo da quantidade) junto. Faz toda a diferença.

    Beijinho grande*

    ResponderEliminar
  6. E mesmo a gaja e verdade, mas sabe tao bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro sangria. Com Lambrusco deve ficar divino!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Ainda bem que sou gaja :)

    ResponderEliminar
  9. Hmmm Lambrusco, que boa ideia! Só pode ficar deliciosa!

    ResponderEliminar
  10. diferente, preciso fazer essas receitas diferentes...adoro receitas novas...bjao bom dia

    ResponderEliminar
  11. Não sou fã do cor de rosa, mas como gaja que se preza, alinho completamente nesta tua sangria...

    ResponderEliminar
  12. Raquel B14:46

    Uma delícia!!! E agradou tanto a meninas como a meninos. Achamos foi pouca quantidade. Para a próxima, sem dúvida, para fazer a dobrar :)
    Obrigada por todas as inspirações deliciosas

    ResponderEliminar
  13. Cláudia18:53

    A minha favorita tb é (ou talvez era!!) de champanhe... até provar esta :-) Ficou óptima.
    Obrigada por partilhar estas maravilhas :-)
    Um beijinho de parabéns.

    ResponderEliminar
  14. Acho muito bem que digam que a sangria é para as "gajas", mais fica mas mesmo assim deixo-vos os frutos e fico com o lambrusco.

    ResponderEliminar