terça-feira, Julho 20, 2010

Sangria de Espumante

"Para bons cozinhados, bons vinhos!", foi a constatação do M. à sangria de espumante que preparamos no ultimo " Sábado a 6". Estava deliciosa, e é uma excelente (e fresca!) sugestão para os dias de verão. Claro que, quanto melhor o espumante usado, melhor será a sangria!

Ingredientes:

1 garrafa de espumante
2 pêssegos amarelos
2 ameixas vermelhas
6 morangos
1 pau de canela
1 raminho de hortelã
açúcar q.b.
gelo q.b.

Preparação:

Lave e corte as ameixas e os pêssegos em pedaços e coloque-os num jarro grande. Adicione os morangos, o pau de canela e a hortelã. Junte o espumante fresco, muito gelo picado e açúcar a gosto. (O açúcar tem mesmo de ser a gosto consoante gostem de uma sangria mais ou menos doce. O ideal é irem provando até acertarem!)
Mexa bem para dissolver o açúcar e está pronta a servir!

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Tem um aspecto mesmo refrescante!

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  2. Fica também óptimo e com um aspecto formidável com morangos, framboesas e mirtilos. A hortelã é sempre indispensável. Adoro o seu blog e sigo-o com frequência. Inspirador. Parabéns!
    Começei o meu recentemente, dê uma espreitadela http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/
    Obrigada

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  3. Está com um aspecto magnifico, deve estar deliciosa!!! De espumante para celebrar o verão...

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  4. Adoooooooooooooro!
    Aqui chamamos de "ponche" esse tipo de bebida.
    Beijos

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  5. Anónimo18:26

    a minha é assim:
    2 garrafas de champanhe/espumante bruto
    1litro de 7up
    1 embalagem de frutos silvestres congelados
    50ml de vodka.
    junto os frutos com vodka e umas colheres de açucar umas 4horas antes para deixar melar bem. depois juntar tudo bem fresquinho e adicionar gelo.

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  6. Que delícia, uma excelente bebida de verão!!!

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  7. O único problema é que nem se dá por ela e depois já nem nos conseguimos levantar he he

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