Não há nada mais pratico e simples de preparar do que um molho de tomate. Quer seja para colocar numa pizza, para comer com uma massa, e até como molho de costeletas assadas no forno.
Além disso é sempre bom de preparar em quantidade e congelar. Assim, está sempre pronto a usar. Básico mais básico não há.
Ingredientes para cerca de 350ml de molho de tomate:
1 lata grande de tomate pelado (ou 500gr de tomate maduro previamente pelado com água a ferver)
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos
Preparação:
No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes de alho e todo o conteúdo da lata de tomate pelado (com o molho e tudo). Ligue o robot e deixe formar uma pasta líquida.
Entretanto coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada juntamente com o tomate e os alhos picados. Tempere de sal e pimenta e adicione os oregãos.
Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando ferver mais 15 minutos.
Rectifique os temperos.
Sirva com massas ou use como base para pizzas.
Bom Apetite!
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Óptima dica. Quando me oferecem tomates biológicos (em grande quantidade!) aproveito para fazer e congelar. Já tenho as caixinhas todas no congelador, é muito prático:)
ResponderEliminarExcelente dica. Adoro molho caseiro assim.
ResponderEliminarBeijos
Olá!
ResponderEliminarEsta é uma ótima receita!
Aproveitando, visite meu blog!
http://jaquelinebolos.blogspot.com
Molho de tomate vai muito bem com tantos pratos que nunca é demais ter em casa né?
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
É bem melhor um molhinho assim caseiro... sabe muito bem!!!!
ResponderEliminarmmmm adorei esta receita de molho de tomate, super fácil e rápida... parece que o almoço aqui de casa ja tá decidido para hoje hehe
ResponderEliminaruma bela de uma massade de tomate e queijo :)
adorei este seu blog, estava aqui de passagem e já fiquei fã..
gostava muito de ter a sua visita e opinião no meu cantinho
sarabiju.blogspot.com
Para simplificar o ferver o tomate, pelar, tirar pevides e partir:
ResponderEliminarPartir o tomate ao meio, escorrer as pevides, e ralar na parte mais grossa do ralador.
Só não passa a pele e fica logo partidinho!
muito bom todos os molhos caseiros
ResponderEliminarnão percebo para que é o liquido que se faz no robot de cozinha.
ResponderEliminarNão entendi a que cebola e alho picado se refere quando indica que são para colocar no tacho com o azeite. Será a mesma cebola e o mesmo alho que colocou no robot para fazer uma papa, juntamente com o molho de tomate?
ResponderEliminarÉ que só há uma cebola e refere duas aplicações diferentes para a mesma. Uma para fazer a tal papa e outra para juntar ao azeite num tacho...
Boa tarde, já fiz a sua receita de molho e adorei. Tanto que se consumiu num ápice. Como ainda tenho muitos tomates e madurinhos, vou fazer mais, mas queria perguntar se tem ideia por quanto tempo mais ou menos, se conserva, devidamente pasteurizado. Obrigada
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