Fazemos planos, temos ideias do rumo que queremos, trabalhamos nesse sentido. Mas nunca estamos preparados para o rumo que a vida pode levar. Aquele que “foge” do nosso controle e nos surpreende, fazendo com que os nossos planos, sejam perfeitos ou não, para os “rumos” com que a vida nos decide surpreender.
Ser surpreendido pelas coisas da vida não tem de ser uma coisa má, ou sequer uma coisa muito boa. Ser surpreendido pelas coisas da vida leva-nos a reavaliar os nossos planos e os nossos projetos.
Há que dar espaço para essas reavaliações e alterações, porque há sempre tantas e tantas coisas que apesar do planeamento, do projeto e da ponderação conseguem sair do nosso controle.
Gosto da frase “é a vida”. Porque é mesmo assim a vida. Não se controla tudo, não há planos perfeitos, e a vida gosta de nos deixar recados. De nos surpreender. De nos dar outras hipóteses. De nos fazer sair de uma zona de maior conforto. De nos mandar viver sem tantos planos e de arriscar um bocadinho.
A vida é mesmo assim.
(Entretanto relembro o passatempo Chef de Família Hotpoint, com o qual podem ganhar um forno, uma placa, um combinado ou uma máquina de lavar loiça. Basta para isso enviarem uma receita (com legumes e citrinos) e respectiva foto até ao dia 28 de Fevereiro para aminhadieta@hotmail.com e aguardarem serem os escolhidos!)
(Já neste fim de semana, dias 21 e 22 de Fevereiro às 15h irei mais uma vez estar no Porto, nos Workshops Pop-Up, na Rua do Almada, para um workshops de Brunch. Espero contar com a vossa presença. Mais informações e inscrições para info@workshops-popup.com)
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Goodfood Magazine, Fevereiro 2015, página 73)
1 bife de vaca grosso com cerca de 350g
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sobremesa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de óleo vegetal (usei de girassol)
1/2 pimento vermelho cortado em cubos grandes
1/2 pimento verde cortado em cubos grandes
2 colheres de sopa de molho de ostra
Preparação:
Corte o bife em tiras com cerca de 5mm d espessura e 5 cm de comprimento. Coloque depois a carne numa taça e misture o molho de soja, o óleo de sésamo, o vinho do Porto e o amido de milho. Misture bem e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Entretanto aqueça bem uma frigideira e quando estiver bem quente junte o óleo de girassol. Acrescente depois as tiras de carne e deixe saltear cerca de 5 minutos até a carne estar cozinhada e com cor. Retire e reserve, retirando o óleo da frigideira.
Volte a aquecer a frigideira e acrescente agora os pimentos deixando-os cozinhar por dois ou três minutos. Junte o molho de ostra e deixe levantar fervura. Acrescente a carne anteriormente cozinhada e envolva bem nos pimentos e no molho de ostra.
Coloque a mistura num prato de servir e acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!