Eu sou aquela que não liga nada ao Halloween. Mas agora, e por mais que eu não ligue, os miúdos andam entusiasmados com a ideia de se mascaram de forma assustadora, e n\ao há forma de fugir. Bem lhes explico dos “Bolinhos e Bolinhós”, mas o que eles acham mesmo piada é aos mostrou, vampiros e zombies… Enfim. Se não podes vencê-los junta-te a eles! Portanto hoje sai uma tarte de abóbora com especiarias, para aproveitar as abóboras transformadas em lanternas, à qual se tentou dar um ar mais “assustador”!
Bom fim de semana!!
Ingredientes:
Massa:
220 g farinha
100 g manteiga
20 g açúcar
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
*Mistura Pumpkin Pie Spice Mix:
2 cll sopa de Canela
1 clã sopa gengibre
1/2 colher chá cravinho
1/2 colher chá allspice
1 colher sobremesa noz moscada
Recheio:
500g de abóbora assada (usei hokkaido, mas podem usar butternut)
150g de açúcar amarelo
50g de manteiga
2 ovos
metade da mistura preparada de Pumpkin Spice Mix
Preparação:
Comece por fazer a massa. Coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema de ovo no robot de cozinha e misture até obter uma massa lisa. Se necessário junte o leite. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico alguns 30 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Num copo de varinha mágica ou no robot de cozinha coloque a abóbora assada, os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida, e a mistura de especiarias e triture bem (com a varinha mágica ou no robot) até esta ter uma consistência homogénea.
Entretanto estique a massa até que esta fique fina e forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e leve a massa ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos para pré cozinhar.
Retire a massa do forno, e encha com o recheio. Leve novamente ao forno, e deixe cozinhar mais 35 minutos, até a massa estar cozinhada e o recheio firme.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Bom Apetite!