No domingo passado fui a casa dos pais de uns dos meus compadres e vim carregada de presentes de comer. Abóbora, melancia, acelgas, os primeiros figos e muitos tomates!
Saiu molho de tomate para congelar, saiu tomate triturado também para congelar e saiu esta sopa também com tomate, que é preciso dar uso às coisas da época!
Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa:
400g de courgete
300g de tomate maduro
250g de cenoura
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lave bem a courgete, o tomate as e cenouras e corte-os em pedaços. (Eu não descasco estes legumes!).
Coloque todos os legumes numa panela grande, juntamente com 1 colher de sopa de azeite e tape, deixando cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando. (Na bimby, 20 minutos, velocidade 0,5, 100ºC).
Ao fim desse tempo cubra os legumes com água, tempere de sal e deixe cozinhar tapado e em lume brando mais 20 minutos. (Na bimby mais 20 minutos, velocidade 0,5 100ºC)
Ao fim desse tempo triture a sopa e se necessário acrescente mais água e sal até ficar com a textura desejada. Deixe levantar fervura e sirva de imediato!
Bom Apetite!