29 setembro, 2022

Bolo de Chocolate com recheio de Caramelo Salgado e Cobertura de Brigadeiro



O meu António pediu, como habitualmente bolo de chocolate com cobertura de chocolate para o aniversario.

Tomei a liberdade de fazer um recheio de caramelo salgado e a cobertura de chocolate ser uma cobertura de brigadeiro.

Na verdade todas as receitas estão no blogue, eu apenas as combinei neste bolo guloso que foi muito apreciado por todos!


Bolo de chocolate (http://paracozinhar.blogspot.com/2006/10/bolo-de-chocolate-da-amlia.html)


Recheio de Caramelo Salgado (http://paracozinhar.blogspot.com/2018/11/caramelo-cremoso-e-mais-um-presente-de.html)


Cobertura de Brigadeiro (http://paracozinhar.blogspot.com/2010/10/cupcakes-de-chocolate-com-cobertura-de.html)


Preparação:


Prepare o bolo, dividindo a massa por duas formas redondas de 16cm de diâmetro e deixe arrefecer completamente numa grelha.

Prepare o caramelo salgado e deixe arrefecer completamente antes de usar.

Prepare também a cobertura de brigadeiro e reserve.

Corte depois os bolos ao meio no sentido longitudinal de modo a ficar com 4 discos de bolo.

Sobre um dos bolos coloque 1/3 do recheio de caramelo salgado. Cubra com mais um disco de bolo e mais 1/3 de caramelo salgado, cubra com o terceiro disco de bolo e o restante caramelo salgado, finalizando com o quarto disco de bolo.

Cubra depois com a mistura de brigadeiro. Se estiver muito arrefecida e presa é difícil de cobrir o bolo, portanto aqueça a mistura uns 30 segundos a 1 minutos mo microondas até ficar um pouco mais líquida e ser possível de espalhar no bolo. Use uma espátula para alisar a superfície e barra as laterais do bolo. Se quiser, decore com rolinhos de chocolate, pintadelas ou drapeias coloridas enquanto a cobertura está quente para colarem.

Guarde depois no frigorífico, retirando uns 30 minutos a 1 hora antes de servir. Decore a gosto com velas ou toppers.


Bom Apetite!


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