Bolo de Chocolate da Amélia
Este é, para mim, um dos melhores bolos de chocolate que já comi. E tem a vantagem de ser muito fácil de preparar!
Esta receita foi-me dada, há já alguns anos pela mãe do LM, a Amélia, e é dos poucos bolos que este meu amigo come!
Ingredientes:
125g + 1clh chá de manteiga
1 tablete de chocolate culinária (200g)
250g de açúcar
100g de farinha
1clh chá de fermento em pó
6 ovos
Preparação:
Retire 2 barras à tablete de chocolate e reserve-as. Derreta o restante chocolate juntamente com as 125 g de margarina em banho-maria.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misture-lhes o chocolate e a margarina derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre.
Ponha o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 25 minutos.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate que reservou e a restante manteiga em banho Maria.
Depois do bolo cozido deixe arrefecer e cubra com o creme.
Bom Apetite!
Etiquetas:
Bolo
,
Coisas Doces
,
Lanches e Pequeno Almoço
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Boa Tarde!
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns pelo blog que "descobri" há poucos dias mas que tem feito as minhas delicias!!!
Uma questão.....qual deverá ser a temperatura do forno?
Obrigada :)
Talvez 200ºC! Se vires q está a queimar muito por cima colocauma folha de papel de alumínio!
ResponderEliminarE obrigada pelos elogios !
nham... nham... nham...
ResponderEliminarHUM... mas que tão bom aspecto tem este bolinho, mais uma receita para eu anotar no meu bloco de receitas. O pior são as calorias, mas isso agora não interessa nada:)
ResponderEliminarEmbora a D.Amélia faça este bolo, o verdadeiro nome desta receita é "Bolo de Chocolate Inglês" e faz parte de um livro de receitas chamado "Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa".
ResponderEliminarTica
olá adorei a receita, uma pergunta, a margarina sao 125g e uma colher de chá, ou e uma colher de cha de 125 g?
ResponderEliminarSão 125g de manteiga mais uma colher de chá de manteiga. A colher de chá de manteiga é para derreter o chocolate para a cobertura!
EliminarUm beijinho,
Joana Roque
O que são 2 barras da tablet de chocolate, 2 quadradinhos??
ResponderEliminarsão duas tiras completas de quadradinhos de uma tablete de chocolate
EliminarUm beijinho,
Joana Roque
Boa tarde,
ResponderEliminar125g de manteiga corresponde a quantas colheres de sopa? Obrigada
Fiz este bolo e é delicioso 😊 100% aprovado
ResponderEliminarProcurei esta receita durante anos. Em breve vou fazer. Refazer.
ResponderEliminarRefiz novamente hoje a receita. Agora é deixar arrefecer o bolo para o devorar. Só acho que o chocolate para a cobertura é pouco. Mas isso sou eu que sou uma gulosa. 😅
EliminarQue tipo de manteiga utiliza? Obrigada
ResponderEliminar