Pão de Banana com Aveia e Chocolate



Mais uma receita de “pão” de banana. Desta vez porque vi na Filipa Gomes (https://www.instagram.com/p/CygoSg_LadE/) tinha bananas maduras e queria experimentar esta versão. Tinha as bananas, mas não tinha nem frutos secos, nem a totalidade de flocos de aveia e vai de inventar com os restantes ingredientes.

Ficou delicioso e portanto aqui fica a minha versão aldrabada do pão de Banana e aveia da Filipa Gomes. Nota: os miúdos adoraram e nós também!


Ingredientes:


4 bananas maduras + 1 para decorar

3 ovos

4 colheres de sopa de Maple syrup (xarope de acér)

140g flocos de aveia finos

60g de farinha 

1 colher chá de canela

100g de chocolate negro


Preparação:


Esmague as bananas com um garfo, junte os ovos e o Maple syrup e e misture bem. Acrescente depois os flocos de aveia, a farinha a canela, e as 100g de chocolate negro picadinho.

Misture tudo, e coloque numa forma de bolo inglês previamente forrada com  papel vegetal e decoram com a banana por cima.

Coloque o bolo no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos an forma e desenforme deixando arrefecer completamente numa grelha, antes de fatiar.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir