Nada se perde. Tudo se transforma.
Nas vésperas de virmos de férias tive os padrinhos do António a irem jantar lá a casa. Entre várias coisas que preparei, dei por mim a também querer acabar com sobras que tinha pelo frigorífico: arroz e massa. Normalmente faço uns bolinhos de arroz e fritata de massa com as sobras, mas desta vez juntei ambas e tudo acabou em bolinhos fritos. Um sucesso entre os miúdos. E nada se desperdiçou!
Ingredientes para cerca de 12 bolinhos:
150g de sobras de arroz
200g de sobras de massa
2 ovos
4 colheres de sopa bem cheias de farinha
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas secas - mas podiam ser frescas
4 colheres de sopa de água
Preparação:
Numa taça coloque o arroz e a massa cortada e misture. Junte os ovos, a farinha, tempere de sal e pimenta e acrescente as ervas secas. Misture e junte depois as colheres de sopa de água até ficar com uma polme nem muito grossa, nem muito líquida.
Leve a fritar em colheradas em óleo quente até que fiquem dourados.
Sirva como acompanhamento, com uma salada ou legumes ou com um molho a gosto.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário