18 fevereiro, 2011

Pizza Portuguesa

O "Feito em Casa" está quase quase a chegar às bancas, e não consigo deixar de pensar se vão gostar tanto dele como eu. Estou um pouco ansiosa, devo confessar.
E nada melhor para acalmar esta emoção de primeira viagem, do que cozinhar. Neste caso fazer massa de pizza relevou-se terapêutico e calmante. Desta vez a cobertura teve inspirações muito portuguesas, como queijo curado de ovelha e paio de porco preto.Uma sugestão para o fim de semana chuvoso que se aproxima.

Ingredientes para 1 pizza:

1/4 desta  receita de massa de Pizza (ou pode comprar cerca de 200g de massa de pão numa padaria)
1/2 desta receita de molho de tomate rápido
75g de queijo mozarella ralado
1 ovo
8 fatias finas de queijo curado de ovelha
12 fatias de paio de porco preto
1 mão cheia de agriões frescos

Preparação:

Depois de pronta a massa estenda-a e coloque-a num tabuleiro ou prato de ir ao forno. Cubra com o molho de tomate já preparado, espalhando-o bem por toda a massa.
Coloque depois o queijo mozarella por toda a pizza e cubra depois, alternadamente, com as fatias de paio de porco preto e o queijo curado. Cuidadosamente, abra o ovo e coloque-o no centro da pizza.
Leve a pizza a assar em forno quente (200ºC) durante cerca de 20 minutos, até a massa e o ovo estarem cozinhados e o queijo derretido.
Retire a pizza do forno e decore com os agriões. Regue com um fio de azeite e sirva cortada em fatias.

Bom Apetite!

27 comentários:

  1. Uma pizza mesmo como eu gosto, bem simples e pouco corada :)

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  2. Bom dia!
    Se tivéssemos combinado não teria acontecido!
    A pizza tem óptimo aspecto e o sabor deve ser divinal.
    Também postei a minha receita. Pode ser uma alternativa, pouco inventiva, é verdade!
    Mostrei o seu limoeiro ao meu marido que adorou a ideia e disse: "Já te havia dito, tu é que não quiseste". Pensei que ocuparia demasiado espaço. Já está na nossa lista de produtos possíveis de serem "produzidos" na varanda!
    Bom fim de semana!
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  3. Simples mas maravilhosa.

    Bjs

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  4. Raquel B09:51

    Todos os dias a primeira coisa que faço quando ligo o computador é ver o seu blog. É sempre inspirador e, ao mesmo tempo, simples de fazer. Deixa-me sempre com água na boca e com um pouco de tristeza por não poder experimentar logo todas as receitas. Devo dizer que também eu estou ansiosa por ver o "Feito em casa", por descobrir que maravilhas gastronómicas ele esconde. Ainda ontem, ao realizar as compras da semana, passei pela secção literária do supermercado na esperança que o livro tivesse sido lançado uns dias mais cedo e já o pudesse trazer comigo.
    Obrigada por todos os momentos saborosos de inspiração.
    Vou, sem dúvida, continuar a acompanhar!
    Beijinhos
    Raquel B

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  5. Que óptima e deliciosa pizza!
    Ficou fantástica!
    Beijinhos

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  6. Sou uma seguidora assídua e entusiasmada do blog.

    Adoro as receitas e tenho feito várias lá por casa :-)

    Fico muito contente pela edição do livro e com toda a certeza irei comprar.

    Hoje, mais uma receita que vou arriscar.

    Muitos parabéns *

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  7. bem ao meu gosto! simples! ;)

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  8. Pode até não acreditar...mas ainda hoje pensei que já há mto tmp que não fazia pizza ao fim de semana. Por isso já está decidido a que vou fazer ;)

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  9. bela pizza esta... ;)
    adorei
    a pizza é uma optima ideia pra "curarmos" os nossos nervos... hehe
    beijinhos

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  10. vai correr tudo bem amiga,tens coisas fantástica,tu és fantástica vais ver que sim,bjokinhasss

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  11. Onde vamos poder comprar o livro?

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  12. Catarina17:25

    Compreendo a ansiedade, mas basta reparar no número de seguidores do seu blog para ficar tranquila. Tudo irá correr bem.
    E a receita de hoje é mais um exemplo do seu sucesso.
    Desejo-lhe um fim-de-semana tranquilo e muita sorte na 2ª.feira. Bjs.Catarina

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  13. Anónimo17:35

    Adoro as fotos. A apresentação dos pratos. Não há duvidas de que também comemos com os olhos, o que faz com que tenha mais vontade de experimentar as receitas.
    Votos de muito sucesso que vai ter concerteza.
    Bom Fim-de-semana.
    Elsa

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  14. Vai haver sessão de autografos do livro?

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  15. Marmelada à fatia18:47

    A sessão de autógrafos podia ser aqui na Marmelada à Fatia. Seria um prazer. Fica a sugestão e a oferta! Beijinhos e mais uma vez parabéns pelo blog e pelo livro.

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  16. olá!

    Parece-me uma ótima adaptação portuguesa. Já experimentou uma pedra para pizza? ando inclinado a comprar uma.

    Bom fds!

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  17. Bela Pizza! gostei:)

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  18. Olá Colher de Pau,
    Eu acho que tem razão para estar ansiosa em relação ao seu livro sim, sabe porquê?
    Porque em breve vai ter de pensar em mais edições, a 1ª não vai chegar para todos os seus leitores...
    Votos de muitas edições do seu livro «Feito em Casa»... ;-)
    Bjs
    Teresa C.

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  19. Que bom aspecto que tem a pizz!

    Estou curiosa para ver o livro, é claro que vamos gostar só pode :)))

    Bom fim-de-semana

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  20. Achei graça por ver um ovo estrelado numa pizza, mas deve ficar boa.

    Isabel

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  21. Anónimo21:52

    LOL, só vejo excesso de calorias por aqui, mas como tenho 2 filhas vou ficar fã deste blog, parece ser muito sugestivo. Eu agora comecei a apreciar frutas e saladas e não quero mais nada. Até porque já se foram 8 kg.

    :)

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  22. Muito boa mesmo, esta pizza, faço ela sempre para meu filhos!

    Adorei!!!!!!!!!

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  23. Eu vou comprar o livro. Eu não adoro seguir as receitas e sou mais de inventar, mas confesso que começo a ficar sem imaginação e já experimentei muitas das suas que correram muito bem. Confesso que acrescento, altero sempre qualquer coisa, mas a base é a mesma. A massada de peixe é um sucesso!
    http://vidasdanossavida.blogspot.com

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  24. hum uma pizza ia muito bem sem duvida. esta excelente.
    vai correr tudo bem amanha.
    beijocas e bom lançamento

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  25. isto soa/sabe tão mas tão bem!

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  26. Nossa, tudo de bom essa receita!!!!

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  27. Adorei o seu Blog....vou tirar imensas dicas :D . Obrigada por nos ajudar a ter uma vida mais facilitada:D

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