Resolvi fazer o Pãozão, testado e aprovado, não só aqui como em várias cozinhas e, para além disso, fiz este "patê" que também costuma fazer algum sucesso e é bastante simples.
A receita é da minha amiga G.
Ingredientes:
250gr de delicias do mar
4 ovos
200gr de maionese (de boa qualidade)
Preparação:
Coza os ovos em água com sal, descasque-os e deixe arrefecer. Corte as delicias já descongeladas em pedaços pequenos e faça o mesmo com os ovos. (O truque é picar tudo com a faca grosseiramente. Se usarem o robot de cozinha o resultado é uma pasta que não tem nada a ver com este patê.)
Junte a maionese e misture sem fazer uma papa. A mistura deverá ficar bastante compacta, a notarem-se os pedaços de ovo e delícias como aparece na foto.
Leve ao frigorifico e sirva com pão fresco partido em pedaços ou tostinhas. Também fica optimo barrado em sandes para levar em piqueniques.
Bom Apetite!
Este patê é uma optima entrada, tem um ar delicioso, e tão simples de fazer!
ResponderEliminarbjs
ás vezes tenho a mania de inventar patês e tenho lá em casa uma série de anotações... mas acho que este ainda não tinha.. já está anotado para juntar á lista.
ResponderEliminaro teu paté está com optima cara!!
ResponderEliminaraliás tou praticamente a lamber o monitor eh eh
Adoro patés que levem maionese! Este tem óptimo aspecto...
ResponderEliminarBeijoca
ainda ontem fiz paté de atum.. adoro
ResponderEliminaro teu está delicioso ;-)
Ótima entrada, ou para acompanhar uma bebidinha no final do dia depois do trabalho. Adorei!
ResponderEliminarAdorei o seu patê uma maravilha.um beijo Natércia...
ResponderEliminarCoisas simples que fazem a gente feliz...
ResponderEliminarEstá lindo, este seu patê está com jeitinho de tão bom...
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEste patê tem um optimo aspecto... eu costumo fazer um semelhante mas com atum.
Leva:
Atum (em lata); ovos (1 ovo p/ uma lata de atum); pickles, um bocadinho de cebola, maionaise e uma colher de café de mostarda.
Pico tudo grosseiramente (com a faca)e envolvo na maionaise e na mostarda... tb fica optimo! :)
Tudo aqui é uma delicia,levo a receita, grata pela partilha...
ResponderEliminarBeijo