Pãozão

Foi para o piquenique que finalmente meti mãos à obra e fiz o afamado Pãozão.
Depois de tantos elogios a esta receita, decidi experimentar e também eu fiquei rendida!
Só tenho a dizer que é muito simples e, apesar de a ter feito com o recheio proposto, é bastante versátil e pode ser adaptada a variadas combinações.
A quem ainda não experimentou, não deixem de o fazer!
Deixo aqui a receita, mas também a podem encontrar aqui, e aqui, e aqui... Só para referir alguns blogues que já experimentaram.
Aproveito também para desejar Boas-Férias a todos quantos visitam diariamente este blogue. Eu também vou de férias, e só voltarei com novas receitas a 13 de Agosto!
Até lá aproveitem para rever as receitas que este blogue já publicou!


Ingredientes:

500 g de farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
fiambre
chourição fatiado
queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
azeite
oregãos

Preparação:

Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!
Nota: Com esta receita de massa, consegui fazer 2 pães.

21 comentários :

  1. Boas férias e bom descanso!

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  2. Boas férias e esse pãozão tb está na minha lista. Bjus

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  3. Já estava para fazer esta receita a semana passada e agora a ver mais uma vez o seu magnífico resultado fico com grande vontade de experimentar!

    Tenha umas boas férias! bjs

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  4. Bom descanço!!!
    E este pão ficou lindo!

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  5. É realmente uma delícia.
    Boas férias!

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  6. Essa receita anda a correr a net com muito sucesso. Um destes dias, também quero testá-la. :-)

    O seu ficou com um aspecto 5*.

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  7. O pãozão ficou lindo. Bom descanso.

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  8. Hola,

    soy un estudiante de un curso universitario de Ciencias Gastronòmicas, ahora estoy trabajando sobre un proyecto sobre el queso “Parmigiano Reggiano”.
    Si vosotros soìs apasionados de cocina y quierèis ayudarme, compilad mi breve sondeo sobre este sitio: www.cheesepoll.com
    Decidlo a vuestros amigos por favor
    Muchas gracias
    Giò

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  9. Vou ter de experimentar!!! Esse pãozão tem um ar delicioso!!!
    Boas férias =)

    ***

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  10. Anónimo20:00

    Aproveite bastante as férias e parabéns por este pão lindo

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  11. É parece realmente delicioso... boas férias para você!!! Bjs!

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  12. Esse pãozão parece uma delícia!!!
    Boas férias pra você!!!

    Sou nova aqui no mundo dos blogs culinários, crei o meu na semana passada. Coloquei o seu como link por lá!
    Beijocas!

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  13. Anónimo10:31

    Olá! há pouco descubri este site, acho que é muito bom.Já tenho experimentado algumas receitas, todas elas muito boas!!.
    Sou uruguaia e tenho algumas receitas tipicas do meu pais, se estever interessada é so dizer.

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  14. Já tinha ouvido falar neste Pãozão e desde a primeira vez que ando muito motivada!
    Deve ser delicioso e muito bom nos pic-nics. Adorei.

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  15. tenho mesmo k experimentar este pãozão k delicia ficou dá vontade de trincar o ecrã..
    bjokas e parabéns

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  16. Boas férias, aproveite! Enquanto isto a gente fica só babando nestas receitas deliciosas. Bjs!

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  17. isto faz-me lembrar o "Pan de Jamón" um dos pratos tradicionais do Natal na Venezuela.

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  18. Já fiz várias vezes e é sempre um grande sucesso.
    Obrigada por um grande blog

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  19. Olá Joana! Estava a pensar fazer esta receita para um aniversário mas será que dá para fazer com antecedência e congelar?
    Obrigado!

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