Véspera de fim de semana. E cá em casa fim de semana rima com panquecas. E portanto trago outra receita de panquecas, estas ainda mais rápidas, e que são a receita ideal para levar de férias, porque leva poucos ingredientes, e não precisa sequer de balança. Tudo para acelerar o processo e permitir fazer panquecas em qualquer lugar!
Eu usei farinha de espelta e bebida vegetal, mas podem usar farinha convencional de trigo e leite ou qualquer outra bebida vegetal. E esta versão de panquecas não leva nenhum tipo de gordura na massa!
A medida para 1 ovo é de 1 cup (250ml de capacidade) - que é uma chávena de chá ou copo pequeno (não confundir chávena de chá (mais pequena) com uma caneca (maior capacidade!)!
Aqui fica esta minha versão de panquecas rápidas para as férias!
Ingredientes:
1 chávena (250ml de capacidade) de farinha de espelta
1 chávena (250ml de capacidade) de bebida vegetal de aveia
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 ovo
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem até a mistura não ter grumos.
Levar uma boa frigideira ao lume e deixar aquecer bem. Colocar colheradas de massa e assim que estas começarem a formar bolhas, virar cuidadosamente com a ajuda de uma espátula. Repetir até esgotar a massa. (Se a frigideira tiver tendência para agarrar é conveniente colocar um pouco de manteiga antes de colocar a massa de panquecas!)
Servir as panquecas com banana em rodelas ou frutos vermelhos, compotas, mel ou maple syrup.
Bom Apetite!