Ultimo dia de escola do António. Dia de aniversário da minha mãe. Ultimar as coisas para irmos uns dias para o Algarve. O tempo passa a correr e o ano lectivo já acabou e começa a saga das férias de verão. Entre ATL e, este ano, tempo extra no Algarve, lá temos estes dias mais ou menos organizados.
Entretanto acabamos o mês e a semana com uma receita fresca e deliciosa.
Ingredientes:
150g de polpa de maracuja de conserva ou fresca
100g de manteiga derretida
200g de bolachas com chocolate
250g de chocolate branco
180ml de natas 35% gordura
Preparação:
Comece por preparar a base de bolacha. Num robot de cozinha triture as bolachas de chocolate com a manteiga até ficar uma mistura homogénea. Coloque depois numa forma redonda de fundo amovível e coloque no frigorífico.
Prepare o recheio. Leve um tachinho ao lume com as natas e deixe aquecer até levantarem fervura. Junte depois o chocolate partido em pedaços e desligue do lume. Mexa até o chocolate estar derretido e deixe arrefecer, (pode levar ao frio)
Depois de frio bata a ganache com a batedeira eléctrica até ficar firme e cremosa e verta sobre a base de bolacha. Leve novamente ao frio.
Antes de servir decore com a polpa de maracujá a gosto.
Bom Apetite!