Domingo será sempre o dia oficial dos assados aqui por casa. Principalmente quando aproveito para organizar as refeições da semana.
Desta vez o assado de domingo foi perna de peru - que pedi no talho para desossar - com laranja e limão que há muitos aqui por casa para gastar.
Ficou delicioso e deu, para além desta, para mais duas refeições - uma delas misturada com massa e molho bechamel que foi ao forno a gratinar, e a outra com arroz e brócolos.
Ingredientes:
1 perna de peru desossada com cerca de 2kg
1 laranja
1 limão
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a perna de peru numa assadeira e tempere com, sal e pimenta. Numa taça coloque o azeite, o alho em pó, o colorau, o sumo da laranja e do limão e misture bem.
Regue depois com, esta mistura a perna de peru, massajando bem sobre toda a carne. Corte as sobras da laranja e do limão e coloque também na assadeira.
Tape bem com papel de alumínio e leve a assar durante cerca de 2h30 no forno a 180ºC. Para tostar retire o papel a 15 minutos do fim e deixe alourar aumentando a temperatura do forno e ligando o grilo se necessário.
Sirva depois fatiado e com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!