Penne com Tomate Fresco, Azeitonas e Alho


As refeições sem carne ou peixe continuam a fazer parte do cardápio semanal cá de casa. Se bem que tenho preparado algumas repetições dos nossos favoritos e com aquilo que tem vindo da horta ou d mercado biológico, esta semana a sugestão é mais primaveril e com tomate que, apesar de ainda não ser bem o tempo dele, já começa a apetecer neste início de primavera.
A receita é bastante simples, desta vez usando um molho cru de tomate. Basta cozinhar a massa e já está.
Espero que gostem desta sugestão e que com a chegada anunciada de mais uns dias de sol, já apeteça um destes pratos de massa saboreados na mesa da varanda!
Só um pequeno pormenor engraçado, que não podia deixar em branco. O Zé Maria gosta imenso de queijo. De todos os tipos de queijo, dos mais fortes aos de sabor menos intensos. Nesta receita usei um pouco de parmesão para finalizar a massa. Assim que me viu pousar o queijo, o rapaz deitou-lhe a mão e vai de dar dentadinhas em todo o queijo… Tenho agora o parmesão cheio de dentadas de um “ratinho”!

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Enviem quanto antes as vossas receitas para aminhadieta@hotmail.com.


Ingredientes para 2 pessoas:

200g de massa penne
2 tomates cacho
1 dente de alho pequeno
12 azeitonas descaroçadas (usei verdes porque eram as que tinha em casa)
azeite virgem extra q.b.
sal e pimenta q.b.
manjericão fresco q.b.
queijo parmesão ralado na hora q.b.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver temperada de sal até que esta fique al dente.
Cuidadosamente retire a pele ao tomate (descascando-os os escaldando-os primeiro) e corte-os depois em cubinhos pequenos. Coloque o tomate numa taça de servir e tempere com um pouco de sal, azeite e pimenta moída na hora. Junte depois o dente de alho (pequeno) previamente ralado ou esmagado e misture bem. Acrescente depois as azeitonas previamente cortadas em rodelas e as folhas de manjericão rasgadas com as mãos.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e coloque-a na saladeira envolvendo-a com o molho. Regue com um pouco mais de azeite e acrescente parmesão a gosto.
Envolva bem e sirva de imediato.


Bom Apetite!

15 comentários :

  1. Anónimo09:18

    Adoro a sugestão, leve e a chamar por dias mais quentes. O pequeno "ratinho" vai longe. Afinal, está a fazer teste de qualidade à matéria-prima. Só falta começar a fazer a sua própria comida! Um grande beijinho, Sara Oliveira

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    1. Sara,
      A sugestão é leve e opima para chamar a primavera e as refeições mais ligeiras.
      Quanto ao ratinho cá de casa, ele é mesmo muito petisqueiro.
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Hmm, bem bom! Bjinhos.

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  3. Adoro Pastas e essa parece deliciosa :)

    http://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt

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    1. Paulo,

      Estava bem boa. E muito simples de preparar, o que também é necessário de vez em quando.
      Um beijinho,
      Joana

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  4. Vou fazer!! ;) Confesso que ando farta de carne e a apostar cada vez mais nas massas, por isso esta vou experimentar de certeza! ;) Obrigada!:)

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    1. Luisa,
      Experimente e depois conte tudo!
      Um beijinho,
      Joana

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  5. Excelente sugestão. Vou fazer, mas vou omitir as azeitonas. Não gosto, são o meu ódio de estimação. Mas, em compensação, adoro o resto de ingredientes.

    Último post lá no blog:

    Creme para reduzir a papada (queixo duplo)

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

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    1. Isabel,

      Em alternativa coloque urra coisa que goste, ou não coloque nada.
      Espero que goste.
      Um beijinho,
      Joana

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Obrigada Susana.
    Um beijinho,
    Joana

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