Sorbet de Coco e Lima

Cá estou eu de volta, já em 2008 e com um refrescante gelado retirado da Revista Blue Cooking de Setembro de 2007. Para desenjoar do excesso dos fritos natalícios.
Uma sugestão diferente, exótica e saborosa!

Ingredientes:

500gr de açúcar (eu só usei 350gr)
1 pau de canela
casca de 1 lima
500ml de leite de coco

Preparação:

Coloque o açúcar ao lume juntamente com 500ml de águ, até o açúcar e disolver.
Adicione o pau de canela e a casca de lima e deixe fercer 5 minutos.Junte o leite de coco e deixe arrefecer completamente.
Coloque depois a mistura na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante, ou então leve ao congelador numa caixa e vá batendo a mistura de hora a hora até ficar com a consistência desejada.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. realmente era o que me apetecia agora era uma bola desse sorbet... acho que nem tão cedo quero ouvir falar em fritos.
    já tomei nota desta receita que é super simples.

    ResponderEliminar
  2. Gelados no Inverno sabem-me melhor do que no Verão, deve ser do choque térmico!
    Este tem ar de delicioso!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Adoraria este sorbet agora mesmo!
    Deve ter um sabor delicioso!
    E Feliz 2008!!!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Combinação gostosa de sabores e com o calor que faz por estes lados....
    bjinho,
    Nina.

    ResponderEliminar
  5. Por aqui, vai fazendo um frio próprio desta época, mas bem que eu provaria 1 ou 2 bolas deste magnifico sorbet...
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  6. Coisa boa tê-la de volta! E com o calor que estamos enfrentando em São Paulo essa sugestão é a melhor do mundo! Adorei!

    ResponderEliminar
  7. Quem havia de gostar dessa receita é a minha mãe. ADORA citrinos! Acho que lhe vou indicar esta receita para ela fazer no Verão.

    Adoro este blog, está nos meus favoritos de colunária. Está muito bem feito e as fotos são lindas. Também tenho um blog de receitas mas NADA que se compare a este, ainda sou uma iniciada nestas andanças ;)

    Muito saúde, boas receitas e sucesso para 2008!

    ResponderEliminar
  8. Adoro sorvetes de citrinos! São tão refrescantes. :-)

    ResponderEliminar
  9. Anónimo10:15

    O meu tipo de gelado preferido. Frutado e refrescante. Uma combinação perfeita!

    ResponderEliminar
  10. Este gelado deve ser uma maravilha, sobretudo para mim que adoro coco!

    bjs e Bom Ano

    ResponderEliminar
  11. Eu confesso que gelados não é comigo, mas é quase sempre no inverno que me dá vontade de fazê-los! Este têm um óptimo aspecto.

    Bj e excelente 2008!

    ResponderEliminar
  12. menina, ótima combinação de sabores. Amo sorvetes e sorbets em qualquer epoca do ano.

    ResponderEliminar

Imprimir