Boa Páscoa!

Aqui em casa mantem-se a tradição de oferecer uns miminhos saídos da cozinha aos irmãos. Este anos houve também outros beneficiários, e para além dos tradicionais folares, fiz uns cestinhos de Páscoa recheados de bolachinhas, outros de ovos de salame e outros ainda de ovos de chocolate. Coisinhas doces e cheias de mimo como se quer.

Ingredientes para 6 ovos de chocolate:

500gr de chocolate de leite
6 ovos grandes

Preparação:

Com a ajuda de uma agulha grossa ou com a ponta de uma faca, faça dois furos, um em cada extremidade de cada ovo. Sopre depois com força num dos orifícios, colocando uma taça por debaixo do outro buraquinho e esvazie os ovos. (Pode aproveitar estes ovos para usar noutra preparação culinária). Depois de esvaziar todos os ovos deixe-os a escorrer e secar.
Entretanto coloque o chocolate partido em pequenos pedaços dentro de um saco de congelação ou de sandes limpo. Aqueça água e assim que a água estiver a ferver desligue e deixe arrefecer um pouco.
Coloque depois o saco com chocolate, bem fechado, dentro da água e deixe o chocolate derreter completamente.
Limpe depois o saco com um pano e corte uma das pontas do saco - mas uma pontinha pequenina - de modo a ficar com uma espécie de saco de pasteleiro com o qual vai rechear os ovos que esvaziou.
Com um pouco de papel de alumínio tape um das extremidades dos ovos, e na outra extremidade introduza o bico do saco com o chocolate e recheie a casca do ovo até esta ficar cheia.
Repita a operação com todos os ovos, e coloque-os no frigorífico até solidificarem.
Depois é só descascar os ovos e têm ovos de chocolates para todos os gulosos!

Bom Apetite! E Boa Páscoa!

15 comentários :

  1. Uma Páscoa dece e feliz, querida colher-de-pau!
    Babette

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  2. Boa Páscoa, com muitos doces!

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  3. Uma Feliz e Santa Páscoa!!!!
    Estes ovos ficaram mesmo lindos!!!!

    Beijocas :)

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  4. Votos de uma Páscoa muito feliz.
    Beijinhos

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  5. Votos de uma Feliz Páscoa!
    Beijinhos***

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  6. Que lindos ficaram os teus ovos!
    Um presente mesmo muito especial.

    Boa Páscoa.

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  7. Adorei toda a tua explicação e a ideia de aquecer o chocolate diretamente no saquinho, tudo fica bem mais limpo depois não? com certeza amanhã preparo pelo menos 5 para presentear ADOREI. FELIZ PASCOA para Você e Familia.
    Amanhã já vou preparar os teus famosos bolinhos de bacalhau e mais uma bela bacalhoada ao forno, para o domingo.

    Forte Abraço
    Loredana

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  8. Olá colher de pau, acabei por chegar e adorei tudo oque vi, se tiver um tempo venha me visitar,
    bjs
    Paula

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  9. Que lindo!
    Feliz Pácoa!

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  10. Parabéns pela sua partilha tem sido fantastica para o meu dia a dia. Nos anos do filhote coloquei na mesa para os pais dos meninos que foram à festa a sua dica de queijo de cabra com doce de figo, ficou fantástica. Obrigada e boa Páscoa

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  11. adorei a ideia dos ovos de chocolate.....
    bj e boa pascoa

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  12. Anónimo16:16

    Uma Feliz Páscoa!!
    Forte abraço.
    Ana Célia.

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  13. Boa Páscoa para si e família!

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  14. Desejos de uma Páscoa Feliz para todos e continuação de um bom trabalho.

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  15. Que lindos e gulosos :):)
    Beijinhos*

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