Caldeirada de Atum

Ando numa de fazer coisas muito simples.
Desta vez uma caldeirada de atum... Não tem nada que saber, mas estava boa, e soube-me muito bem!

Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de atum frescos
1 tomate grande maduro
1 cebola
1 pimento verde
2 batatas
2 dentes de alho
sal
pimenta
colorau
piri-piri
150 ml de vinho branco ou cerveja
azeite
salsa
coentros

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Corte também em rodelas a cebola e o pimento. Pele o tomate e corte-o em pedaços. Pique os dentes de alho.
Corte os bifes de atum em pedaços mais pequenos.
Numa panela coloque uma camada de cebola, batata, tomate, pimento, e atum. Tempere de sal, pimenta, colorau, salsa, coentros e alho. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Regue com o vinho Branco, um fio de azeite e tempere de piri-piri.
Coloque a tampa no tacho e leve a lume forte até levantar fervura. Reduza depois para o mínimo edeixe cozinhar cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!

14 comentários :

  1. TAmbém já fiz caldeirada de atum e achei muito bom. :-)

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  2. Na simplicidade é que está o ganho!

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  3. na falta de atum fresco eu utilizo o congelado.
    Esta caldeirada de atum tem um óptimo aspecto

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  4. Gosto tanto de atum, e nunca provei em caldeirada, esta receitinha não me escapa.

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  5. Confesso que já fiz muitas caldeiradas mas de atum nunca verdade seja dita não sou muito apreciadora de atum pelo menos daquele em conserva, voltando a sua caldeirada gostei da ideia.

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  6. Confesso que já fiz muitas caldeiradas mas de atum nunca verdade seja dita não sou muito apreciadora de atum pelo menos daquele em conserva, voltando a sua caldeirada gostei da ideia.

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  7. Meu maridinho vai amar esse prato!! :)

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  8. Essaa caldeirada está de comer e chorar por mais.um bjs Natércia...

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  9. Acabei de encontrar o destino para uns bifes de atum que tenho congelados à espera de melhor sorte!
    Beijokas.

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  10. Estas receitas portuguesas a me tentar... adorei!

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  11. Adoro atum! Tem piada que nunca o fiz em caldeirada... fiquei entusiasmada agora. Por isso, um dia destes sai caldeirada de atum.
    Obrigada pela idéia.
    Beijinhos.

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  12. Adoro atum fresco!!! Caldeirada, cebolada, grelhado... marcha de qualquer maneira!!!

    bjks

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  13. Já tenho feito muitas caldeiradas de atum e ficam sempre muito boas. No entanto reparo que não há uma sugestão que é a ideal para a referida caldeirada : espinhaço de atum.
    Deve ser fresco, vem já partido aos bocados, deve ser temperado com muito sal e ficar no frigorífico 24 horas. Depois é lavado para saír a salmoura e fazer tal e qual como esta receita.
    Experimentem e digam alguma coisa.

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  14. Cuidado!! Vejo muita gente dizendo que em substituição do atum fresco, vai fazer com o congelado. O resultado é totalmente diferente! A verdadeira caldeirada de atum é com atum fresco e não pode cozer durante muito tempo, 15 minutos no máximo e sem levantar fervura, podendo deixar descansar outros 5 minutos mais, fora do lume.
    Só mais um conselho: Quanto mais gordo for o atum melhor, ou seja, se usarem a parte mais chegada à cauda, ou, ainda melhor, a barriga (aqui na ilha da Madeira chamamos de "Ventrecha" - temos tunídios que chegam a atingir cento e muitos quilos), o resultado do cozinhado será de bradar aos céus!!!
    Um bom apetite a todos!!

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