Escalopes de Frango com Tomate e Mozarella

Se há carnes de que gosto muito, o frango é uma delas. É rápido de preparar e permite as mais variadas combinações.
Com uns peitinhos de frango que tinha no congelador, resolvi prepará-los com mozarela, espinafres e tomate, convertendo-os assim numa refeição muito colorida. A inspiração veio da Blue Cooking nº 35.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitinhos de frango
1 bola fresca de mozarella
1 tomate
1oogr de espinafres
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
sumo de limão

Preparação:

Comece por cortar os peitinhos de frango em bifinhos. Tempere-os depois com sal, pimenta, o alho picadinho e sumo de limão.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os bifinhos de frango de ambos os lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira salteie os espinafres, e tempere-os de sal e pimenta.
Acrescente os bifinhos de frango novamente à frigideira e cubra-os com os espinafres.
Entretanto corte o tomate e a mozarella em rodelas.
Cubra os bifinhos de frango com o tomate e depois com a mozarella. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando até o queijo estar derretido.
Sirva com uma salada verde e um arroz branco soltinho.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Adoro franguinho assim :)

    ResponderEliminar
  2. Que bom que deve ser! Nunca comi assim! :P

    ResponderEliminar
  3. Anónimo11:00

    vou fazê-lo mesmo agora para o almoço, óptima ideia!

    ResponderEliminar
  4. tão simples...
    aposto que ficaram uma delícia.

    ResponderEliminar
  5. uma maravilha e bem rapidinho.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Anónimo16:17

    Parecem óptimos! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  7. O frango é mesmo um óptimo aliado na cozinha, não é? Dá-nos sempre 1001 maneiras de inovar e servir refeições deliciosas! Esta é mais uma prova disso mesmo e parecemos estar em sintonia: a receita que publiquei hoje no meu blog também é de frango! Beijocas!

    ResponderEliminar
  8. Também gosto de frango mas não gosto de peito por ser seco. Esta é uma excelente sugestão para usar os peitos :)

    ResponderEliminar
  9. Isto está mesmo bom!
    As ervilhas aqui mais abaixo com aquelas fantásticas rodelinhas de chouriço estão a chamar por mim...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Ultimamente também tenho aproveitado muito os peitos de frango, descobri que panados são uma delícia! E desta forma, com tomate e mozzarella, também o devem ser :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  11. GOSTEI DO FRANGO, MAS A RECEITA DE BAIXO TÁ TÃO TENTADORA QUE VOU EXPERIMENTAR
    UM BEIJINHO NA ALMA

    ResponderEliminar
  12. Fiz ontem e ficaram simplesmente maravilhosos :D

    ResponderEliminar
  13. Colher de Pau, muito bom mesmo! Experimentei fazer este fim-de-semana e ficou óptimo! Além disso é muito prático e rápido.
    Continue a postar estas receitinhas deliciosas!

    ResponderEliminar

Imprimir