Lulas Estufadas com Molho de Natas

As minhas receitas têm primado, ultimamente, pela simplicidade. E isso não as torna menos dignas deste blogue. Muito pelo contrário, como é o caso destas argolas de lulas que ficaram divinais.

Ingredientes para 4 pessoas:

700gr de argolas de lula (ou potas)
200ml de natas magras
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um fundo de azeite. Refogue a cebola e o dente de alho previamente picados e uma folha de louro.
Assim que a cebola estiver translucida, acrescente as lulas, sal e pimenta q.b. e 1/2 copo de vinho branco. Deixe o vinho evaporar um pouco e acrescente a todo o tomate pelado previamente passado pela picadora e o molho em que este vem conservado.
Deixe cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Quase no fim da cozedura acrescente as natas e deixe cozinhar só até estas levantarem fervura e engrossarem o molho.
Sirva com arroz branco ou puré e uma salada.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Para mim as receitas mais simples são quase sempre as mais deliciosas e as mais surpreendentes. Estas lulinhas têm mesmo bom aspecto. Beijinhos

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    1. eu fiz tal e qual, só não acrescentei as natas se não iria transtornar tudo, pois hj em dia td a onde meter natas fica bom na realidade. e então acrescentei em vez das natas polpa de tomate ficou mais vermelhinho e vos digo que estava top!!!!

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    2. Anónimo22:04

      tambem fiz so com o tomate e ficou muito bom :) obrigada pela receita e pelas dicas dos leitores

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  2. Hoje em dia o que se quer é simplicidade... seja em que área da vida for :)

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  3. Olá! Costumo visitar o seu blog e gosto muito. Infelizmente não consigo cozinhar tanto como gostaria, mas as suas receitas são muito inspiradoras. Inclusivamente já experimentei uma e fiz sobre ela um post no meu Lume Brando. Espero que não se importe!
    Parabéns. Vou contiuar a vir cá.
    Teresa Rebelo
    www.lume-brando.blogspot.com

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  4. Já ía!
    O pior disto tudo é o molho, que eu sou uma gulosa e uso e abuso.

    Bjs

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  5. Adoro lulas seja de que maneira for!Estas têm muito bom aspecto!

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  6. Hummm... O molho, o molho... Mais um pouco e espetava uma fatia de pão no ecrã do computador!!! eheh

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  7. Eu adoro as receitas deste teu blog, as mais simples e as outras...
    Belas lulinhas!
    Beijinhos.

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  8. simples e bom e o que importa. que molho tao cremoso.
    bijocas

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  9. Hmmm mas que delícia!! Adorei o aspecto, deve ser mesmo bom!! :)

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  10. Acabei de fazer esta receita! Como não tinha vinho branco, usei Martini!! Ficou igualmente bom =)
    adoro este blog!! *

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  11. Anónimo12:13

    Turquoise is a rare and valuable mineral in the colors of the turquoise spectrum (light blue to green) and belongs to سنگ فیروزه the phosphate category. This mineral is shaped by the hands of turquoise carvers and is used as a gem for rings, necklaces, earrings and other jewelry.

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