Cupcakes de Limão com Cobertura de Chocolate Branco

Quando há muitos limões, há que os aproveitar de todas as maneiras possíveis. Fazer "marmelade", curd de limão, congelar sumo em couvetes e raspa em caixinhas. Aproveitar o facto de haver festa cá em casa e fazer limonadas e bolinhos.
Por isso, para o aniversário do M. houve também uns saborosos cupcakes de limão que vos deixo como sugestão para prepararem no fim de semana. Além disso a cor amarela-limão é perfeita para a primavera que chegou esta semana.

Ingredientes para cerca de 12 cupcakes:
(adaptado de "Popina - Iguarias Saudáveis" - pág.66)

65g de manteiga
135g de açúcar mascavado claro
2 ovos
135g de farinha
1,5 colheres de chá de fermento em pó
raspa e sumo de 2 limões

Cobertura:
150g de chocolate branco
100ml de natas

Preparação:

Com a batedeira eléctrica misture o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar com uma massa pálida e fofa. Envolva suavemente a farinha e o fermento e acrescente a raspa e o sumo de limão até estar tudo bem misturado.
Forre um tabuleiro de 12 queques com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com a mistura anterior. Leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e flexíveis ao toque. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura de chocolate branco derretendo o chocolate no micro ondas ou em banho maria até ficar suave e aveludado. Acrescente as natas (directamente do pacote) e misture até envolver bem. Deixe arrefecer um pouco até a mistura estar dura e ser fácil de aplicar nos cupcakes.
Espalhe depois a cobertura de chocolate nos cupcakes e decore com raspas de chocolate branco.

Bom Apetite!

15 comentários :

  1. É primavera é linda é a renovação.
    Esses cupcakes também são lindos, com o limão, ficaram com perfume muito agradável e sabor cítrico refrescante.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  2. Gosto imenso da utilização do limão em bolos, dá um toque fantástico.

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  3. Que lindos!!
    Adorei, é uma receita diferente!
    Beijinhos.

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  4. Estes cupcakes estão a tentar-me! Limão e chocolate branco... a combinação perfeita! ;)

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  5. Susana17:44

    Parabéns. Tenho seguido o seu blogue e realmente tem receitas fantásticas, esta é uma delas. Fiz hoje na hora de almoço e ficaram divinais, mesmo sem a cobertura de chocolate, pois já não havia tempo... era hora de ir trabalhar. Obrigado por partilhar e dar ideias de como aproveitar sobras. Bom Fim de Semana.

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  6. Que belos cupcakes estão lindos e devem estar deliciosos

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  7. Olá!
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  8. Lindos! Adoro limão! Bjinhos, bom fds e parabéns (atrasados) ao teu M.!

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  9. Eu queria um!!!!!!!!!!!! :) Adoro limão!
    Bom fim de semana e bjs

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  10. Esta tbm me parece uma ótima combinação, limão e chocolate branco...irresistível!

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  11. Anónimo09:31

    Muito bons este cupcakes. Nunca tinha feito nenhuns e foi com estes que me estreei :) Adoro limão! Só troquei a cobertura para queijo-creme porque era o que tinha à mão. Muito bons!

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  12. Anónimo10:54

    Joana estes cupcakes devem ser uma delicia!
    Já agora de onde veio esse cake stand? precisava de um sem ser de loiça...

    Boa sorte para 6ª feira!!!

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    Respostas
    1. Olá!

      Este cake stand (apesar de na loja lhe chamarem fruteira) veio da Loja do Gato Preto.
      Obrigada e um beijinho,
      Joana

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    2. Anónimo11:13

      obrigada!beijinho

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