Doce de Figo

Para além das maçãs, houve também um quilo de figos que teve destino de compota.
Eu que nem sou muito fã de figos, acho que o doce ficou muito bom.

Ingredientes:

1 kg de figos
1kg de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
100ml de água

Preparação:

Comece por lavar e enxugar muito bem os figos. Corte-os depois ao meio e leve-os ao lume juntamente com os restantes ingredientes.
Deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
Ao fim desse tempo, passe tudo com a varinha mágica e deixe, se necessário, engrossar mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Coloque depois o doce em frascos.

Bom Apetite!

18 comentários :

  1. Olá =)
    Ora aí está o doce ideal para a minha mãe...e de pensar que deitei alguns figos fora este ano...
    Vou guardar a receita ;)

    Beijinho

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  2. Embora goste de figos, doce não é uma coisa que me atraia muito. Este ficou lindo!
    Beijinhos

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  3. O doce de figo é, sem dúvida, um dos meus favoritos. Felizmente que em setembro tenho figos para "dar e vender".

    bjs

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  4. Lá em casa tem um pé de figo e nunca sei o que fazer com os frutos, me deu uma boa idéia.
    Beijos

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  5. Adoro compotas, sao muito simples de serem feitas e vao pouquissimos ingredientes.
    Boa semana

    bjks

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  6. Olha eu gosto de figos de todas as maneiras e também fiz compota. Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado. É muito boa!

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  7. que amo tudo à base de figos iria adorar!
    bjo

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  8. So pode ser delicioso. Amo figos e esse doce esta pra mim.

    Beijos

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  9. Adoro figos mas nunca comi em compota. Vai logo tudo ao natural :)

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  10. Adorei a receita de compota!
    Agora está cheios dessas delicias para vender.
    Bjs

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  11. Anónimo00:16

    Adoro este doce, mas já não como há imensos anos. É daqueles doces que são um pecado! (se calhar é por isso que eu gosto dele!! Nunca fui muito católica!! :) )
    Os figos fazem parte das minhas memórias de infância (tinha uma figueira no quintal), mas a minha mãe nunca fez doce. Quem o fazia era uma tia. Uma delícia.
    Este também tem um aspecto delicioso. Parabéns pelo resultado.
    Um abraço.
    Susana

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  12. eu comprei um frasquito dele quando aí tive... os figos aqui sao um pouco caros para essas aventuras ;-) mas é sempre bom termos a receita!!!

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  13. Olá!
    aqui no Brasil, os figos ficam maduros a partir de janeiro.
    assim que meu pé de figo estiver pronto para a "colheita", vou testar sua receita.
    abraços,
    Sabrina.

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  14. Anónimo15:38

    eu adoro figos vamos lá ver se gosto do seu doce

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  15. dá para fazer com qualquer tipo de figos?? Não se retira a casca?? é que eu nunca experimentei fazer.

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    Respostas
    1. Olá Isa,

      Eu usei figos pingo de mel, mas dá para usar qualquer variedade. Não, a casca não se retira, mas convém lavar muito bem os figos e tirar o pézinho.

      Espero ter ajudado,
      Joana

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  16. nanda09:19

    nunca fiz doce de figo,apesar de ter uma figueira enorme,pingo de mel,gostei da receita e vou fazer agora mesmo,já digo como ficou,até já......

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  17. Olá gostaria de saber por quanto tempo se pode guardar o doce?

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